欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 蚂蚁搬家_600字

蚂蚁搬家_600字

2014-04-17

  大自然是一个知识的宝库,告诉了我们许多道理,让人们有所发明,有所创造。

  一个阳光明媚的早晨,我在摘草给家里的小白兔吃,我突然发现一大群蚂蚁在搬家,还带着一粒粒白色的小东西。我不明白它们搬进家干嘛,我就回家问妈妈:“妈妈,蚂蚁干嘛大晴天搬家呢?为什么还带着一粒粒白色的小东西呢?那些是什么来的呢?”妈妈严肃的告诉我:“这些问题要你自己去查资料啦,不要总是依赖别人。”

  我立刻去做观察任务,我拿了一粒小米,让它们搬回家,可他们却若无其事。一连串的问题困扰着我,使我迷惑不解。正想去问妈妈时,去又想起他的话,于是决定继续观察,让妈妈知道我的实力。

  过了一天,我又去观察了一会儿,天空突然发出“轰隆隆”的响声,蚂蚁们立刻不知道哪里去了。然后天上下起了倾盆大雨,我也立刻打伞回家,继续想呀想,想了半天,才想出一些用的东西。

  晴天后,我又去观察,可蚂蚁却都没出来,找了半天,连一个蚂蚁的影子都没看见,只好回家继续想啊想,又去找蚂蚁在哪里。又在电脑查呀查。

  后来,查找了大半天才冒出几个有用的小句子。原来,蚂蚁搬家后大雨就会袭来,真是“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”蚂蚁不吃食物是因为他自己经有粮食,而且很赶时间,一旦下雨,蚂蚁的损伤可就大了,所以没时间去管那些小食物,不然可就是因小失大了。还有,原来那些小白粒就是它们的粮食。

  知道答案后我立刻告诉妈妈,她听到后连连夸我:“对呀!只要善于观察,就能解开疑问。”

    五年级:可爱的兔子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁搬家_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved