欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > <学为杯C组>花落人亡两不知_900字

<学为杯C组>花落人亡两不知_900字

2014-04-16

  刚刚将《红楼梦》又看了一遍,很是疲惫。无意间,我往窗外看去,一阵微风拂过窗外那颗花树,花瓣漫天飞舞……霎时,想起了书中那个凄凄惨惨戚戚的林妹妹。

  “落花嫣然,良辰美景开成半声叹息,就着荒凉的月色打捞未央的记忆。”她,前世为一株多情仙草——绛珠仙草。为报答神瑛侍者的浇灌之恩,她放弃了长生不老,甘愿下俗世成为一个柔弱的女子,忍受生老病死的折磨,红颜尽老的痛苦。

  后世的她,美丽,倔强,善良,多愁善感……发出了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”的慨叹,是对落花消逝的伤感,还是对宝玉多情的无奈,抑或是对自己悲惨未来的绝望﹖或许,只有她自己才明白。

  她终究舍弃不了对宝玉的爱,只能放纵自己去爱。抑或是,爱到深处只能选择放纵。过一天,算一天。只要她能够多活一日,便可以与宝玉多过一天快乐的日子。悲观如她,却依旧愿意相信上天能够给她一个美满的结局。可惜,天不怜她,她这样一个柔弱多病的女子,又怎能冲破封建社会的黑暗牢笼?即使努力了又如何﹖到最后,还不是得了一个心爱之人眉开眼笑地与另一个女子拜堂成亲的结局。单纯的宝玉又怎知喜帕下的新娘不是日夜挂念的她啊!

  当她从别人口中听到他与宝钗成亲的消息时,亦怨,亦恨。她到死口中都有他的名字,可话未说完,“噗”的一声,鲜红的血从她口中喷出。满屋的血,绽成了朵朵鲜艳亮丽的花,触目惊心,就如倔强的她。花落了一地,又有谁知?随时光流逝,他是否会记得那个吟诗的多才女子?他是否会记得那个葬花的善良女子?他是否会记得那个多病的可怜女子?或许,会的。

  “曲终人散时,听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没几许流年,花若怜,飘落在谁的指尖”。她,终究是死了,带着无尽的忧伤离开了这俗世间。这一世,她用尽了一生的眼泪来还他的浇灌之恩,却也将她的心一并还了去。若有下一世,也许她不会再记得心爱的他;他亦不会记得纤弱的她。那样,再好不过了,总比一世痴缠来得潇洒。

  从这个悲伤的故事里走了出来,再往窗外一看,落花早己融入了泥土,依稀这能闻到几缕清香,如一句诗中的“零落成泥碾作尘,只有香如故……”

 

    高一:王星元

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:<学为杯C组>花落人亡两不知_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved