欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我眼中的爱国_650字

我眼中的爱国_650字

2014-04-16

  一个亘古不变的话题,几千年命运的翻转,曾经有多少的文墨者歌颂过他,有多少诗人用满腹经纶赞美他。他是一只雄鸡,屹立在世界的东方。然而翻开历史的书卷,祖国的昨天遭受过多少磨难,但是坚韧的毅力以及爱他的千千万万的子民们齐心协力,最终克服磨难。

  一场8年的抗争,我们牺牲了多少英勇战士。黄继光用自己的身躯保护炮弹,打赢朝鲜之战;为了人民群众的安全,奋不顾身跳下悬崖的狼牙山五壮士;为了不让文件落入敌人之手,烧毁文件,被抛开内腹割下头颅的杨靖宇。他们所作的一切都在为我们美好祖国的明天奋斗着!

  他们所作的一切都轰轰烈烈,惊天动地,但是对于我来说,爱国并不是一定要轰轰烈烈,从身边的小事做起,从生活,学习的点点滴滴做起。做大事是爱国,做小事难道不是爱国吗?请你们扪心自问,当看到地上的纸块时,你是否伸手捡起过;当看到教室中的桌椅不整齐时,你是否帮忙摆正过。少年强则强,我们是祖国一颗冉冉升起的太阳。爱国是一个人最基本,最原始的感情之一。

  征服体育界一举获得六块奖牌的李宁,“杂交水稻”袁隆平……他们用自己的行动为祖国赢得喝彩。

  当1949年五星红旗升起的那一刻,我们中国人可以自豪地说我是中国人!我们摘掉了“东亚病夫”的称号,让曾经藐视中国的人彻底折服,2008年,北京奥运会的举办使我们伸出双臂欢迎来自世界各地的友人,神七神九神十的成功发射,使祖国的书卷上又增添了辉煌的笔迹。爱国就是对祖国好,对祖国的一切景物友好相待。这就是我眼中的爱国。

 

    山西吕梁孝义市孝义七中初一:李思萱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的爱国_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved