欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《老人与海》有感_650字

读《老人与海》有感_650字

2014-04-16

  这是一个平凡的老人出海打鱼的故事……

  有一位老人,他一连84天都打不到一条鱼,别人都说十分倒霉,都不愿意和他在一起。到了第85天,他遇到了一条大马林鱼,在捕捉那条鱼的时候经历了许多困难,但他凭着顽强的毅力,克服了重重困难,捉到了鱼。在回去的途中,又遇到了鲨鱼的袭击,但他还是顽强地活了下去。

  还记得以前小时候:因为得了气管炎,所以被妈妈勒令吃中药。刚开始时,我极不情愿,因为它实在是太苦了。可是妈妈却不管那么多,捏着我的鼻子让我喝下去,那种苦涩的滋味,到现在我还记忆犹新。每当我喝完药后,总要猛吃冰糖,似乎中药是世界上最苦、最难吃的东西。连续喝了几个月后,我不在埋怨了。既然必须吃下去,为什么不从容不怕地去领域其中的滋味呢?俗话说得好:“良药苦口!”于是,我不再皱着眉头去猛灌中药,而是怀着轻松的心情去品尝它,我竟然发现中药并不像以前那么苦了。生活的道路即使坎坷难行,但你也应该一如既往的走下去,假若以前的路是由父母扶着走,那么现在我们就应该学会依靠自己的努力走完剩下的旅程。面对挫折,让我们学会坦然,因为,我们总要学会自己长大!

  读了这本书我明白了:我们不可以向困难和挫折屈服,我们要勇于和困难作斗争,只有坚强到底才能胜利,不经历风雨怎能见到彩虹?文中的老人遇到重重困难都不放弃,我们这些少年怎能轻易就说放弃呢?我们应该好好向文中的老人学习,也做一个有毅力的人吧!

  面对人生的低古,让我们不要轻易言败,不要轻易放弃,相信那些看起来不可挑战的挫折和不幸,有可能就是我人生新的起点!

    广西柳州柳南区逸夫小学五年级:赵淼琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《老人与海》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved