欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 锦_700字

锦_700字

2014-04-16

  

  锦

  曾经,那名男子搂着她要求给她画眉。可如今,那男子已远走高飞,甚至,连封信都没有给她寄来,只给她留下了个念想——他还会回来。

  清晨,经过精致的梳洗打扮,三千青丝被精细的束起。一双似喜非喜目,两弯柳叶吊梢眉。红唇擦的恰到好处。此时,若有人,必会由衷地感叹一声;“真是世间尤物”。可她为什么要如此打扮呢?还不是为了以最美的一面与心上人团聚。

  婀娜娇躯轻倚在望江楼的窗边,望着那悠悠水面,狭长美目不由得有些恍惚。她等了多少日了?已经数不清了。她坚定等待心上人的决心又有点动摇。她已是放弃,但心中难免不甘,他和她分别在江岸,她是那么的伤心欲绝,但他只是略有愁意,便头也不回的走了。

  她终于放弃,她已不再爱那人,对那人的爱已然消失,取而代之的是浓浓的恨意。其实,那恨是爱与思升华到了极致所产生的。

  她是常安慰自己:“如果我的爱人还在,那我就是锦上添花。如果从今以后便没有,那我也是一块华丽而又优雅的锦。”

  从此,她过着优雅的生活,却形影单只。

  没有了爱情的女子,再是块怎样的锦,再怎么华丽,摸上去,亦是冰凉的。所有华美的景象,也不过都是对自己的一种体谅。能如何呢?浩渺的时间里,如何取暖是多么重要的事情。锦,是多么易碎的东西?

  当那一声轻叹过后,好像有什么东西破碎了,是那块正值妙龄的锦。锦,终是易碎,已经不能经受没有花的世界。她的眼缓缓闭合,可神态却十分安详。

  锦上的花之所以美丽,是因为那锦上的花留住了旁人的目光!爱情就像那锦上的花,不需华丽,不需张扬,单是那细腻、绵柔,就让人喜不自胜。相反,没有爱之花,优雅却显得孤独,华丽又会经受不住孤独而破碎。

  下一世,一定要好好绣上自己的那朵锦上的花……

 

    初一:李树

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:锦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved