欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 玫瑰墓冢_800字

玫瑰墓冢_800字

2014-04-16

  一路向前狂奔,掠过无数人影,与之擦肩而过,来不及深情对望,甚是一句言语。有时会有惊鸿一瞥,但更多的,是淡淡的望着她逐渐远离视线的背影,不言不语,也不蹙一蹙眉头。

  本以为大路漫漫,要奔向终点才会寻到墓冢,得以寿终正寝。曾想过等老了以后,再去花大把大把的时光来触及最深最深的思念,夕阳洒下最后也是最温柔的一瞬,会把苍老的泪闪出动人的光,然后蒸发,干涸。干涸到流不出一滴泪,苍老到说不出一个字,带着一世中最深的眷恋去天国重逢,与时光重归于好。

  然而有一天,她乏了,倦了,再也跑不动了。她从未感到如此得累,双腿不听使唤,开始不由自主的颤抖。她想,她可能老了时光已经背叛了她,但是,路的尽头——她的墓冢呢?她尽可能伸长脖子向前眺望,漫长看不到边际,她在这不伦不类不三不四的路上,是起点亦可能是终点的地方,感到从未有过的绝望,可她哭不出来,她干涸的眼眶流不出一滴泪。她无助地望着天空,双膝下跪,丝毫不在意或已经忘记旁人惊愕的目光,她口中呢喃地做着祷告,请求上帝带她离开。当她说完“阿门”后,面前伸出一只手,定睛看去,是一个男子,高大挺拔,笑如阳光。他微笑着将她扶起。她感觉自己又活过来了,心脏在蓬勃有力地跳动,浑身上下流淌着青春鲜活的血液。他一定是上帝派来救赎我的罪的,她这么想。

  自此以后,她不再奋力寻找墓冢,也不在拼命奔跑,她跟愿和他在一起,日光向暖,岁月静好。

  多年以后的一个情人节,白雪皑皑,他怀中捧着一大束红玫瑰,炽热的心温暖了冰凉的雪,也温暖了她。他们手与手相牵,心与心相印。单膝下跪,精致的小盒子里装载着他对她一生的承诺。望着那些娇艳妖冶的玫瑰,她终于落了泪,泪一颗一颗滚落,落入花蕾,而她,就像那挂着泪水的玫瑰一般美丽动人。她点头,他笑了,就如初次见面时一样,笑如阳光。

  他把玫瑰种进了她的眼里,她把自己种进了他的心中。她明白了:无需再寻找什么墓冢,他的心就是她最好的归宿。

  许多年后,待他们白发苍苍,苍老到再也喊不出对方的名字,他们就静静地依偎在一起,望着对方,夕阳下闪闪发亮着的是他们幸福的泪。他们在彼此的怀中睡去,然后会在天国重逢,永不相离。

 

    高一:周希

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰墓冢_800字
写作达人推荐

换一换

关于 玫瑰墓冢 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved