欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 失败是替将来的灿烂埋下伏笔_800字

失败是替将来的灿烂埋下伏笔_800字

2014-04-16

  我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败能否无怨。——林肯

  阿达约纳特,2009年诺贝尔化学奖的获得者,她最着名的标签是“从女清洁工到着名科学家”。有人认为她是充满不理性幻想的所谓科学家。直到她经过无数次失败获得实验成功,质疑声从未停止。“那段日子很艰苦,但我对科学的欲望和雄心却从未因此动摇。”所以,阿达约纳特成功了。就如贝多芬所说:“卓越的人的一大优点是,在不利和艰苦的遭遇中百折不挠。”失败是替她后来的诺贝尔奖埋下伏笔。

  喜欢黄桐的一句话:上天没有给你的,不是因为你不配,而是因为你值得拥有更好的。

  张居正是明朝的一位很有作为的大臣,小时候的他因为智力太高,被很多人称为“神童”。但由于他过于张扬和骄傲,在考试中没能够成为“举人”。这次失败给了张居正很大的影响,他收起了曾经的张扬和骄傲,打起精神重新苦读,三年后时间没负他,失败也没负他,他终于考取了第一名。最后成为了千古名臣。“张居正”这个名字被历史记住了,流传到了现在。失败给了他教训,同时又为他开辟了一条大道,为他后来的作为深深地埋下了伏笔。因为张居正值得去拥有更好的。

  因此,我们要以一颗坦诚的心去接纳失败,才足以收获成功。

  越王勾践的卧薪尝胆也是令我们不得不佩服的。吴王夫差率兵把他打败,对身为越王的勾践来说,这无疑是最致命的打击,繁荣富贵在顷刻便化为乌有,权利,王者的至高无上也不复存在。这是毫无退路,绝望至极的失败。但他将失败化为自己复仇的动力,坚定信念,不断的激励自己。公元前473年,勾践亲自带兵攻打吴国,此时的吴国已经是强弩之末,根本抵挡不住越国军队。夫差求和无用,只好拔剑自杀。勾践又重新做回了自己。忍辱负重,能屈能伸是他的无价之宝,他没有在失败的打击下一蹶不起,坚定的复仇决心让他战胜了困难,最后得以成功。

  失败之后又是一个新的开始,哭泣之后又是一个新的明天,随时带着微笑,迎接新的出发。毕竟失败是替将来的灿烂埋下伏笔的。

 

    高一:高传单

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败是替将来的灿烂埋下伏笔_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved