欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 仰望_500字

仰望_500字

2014-04-16

  有人仰望星空,有人仰望天际,而我仰望诚信。人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有诚信想跟。但失去了诚信,你所拥有的金钱,美貌,健康,才学……就不过是镜中花,水中月,终会随风而逝。

  仰望诚信就是不欺骗,不隐瞒。这才是人生的正确态度。远离尔虞我诈,多一份真情实感,多一点信任的目光。脚踏一方净土,就可浇灌出人间最美的花朵。仰望诚信就可以点石成金,触木成玉。我们仰望这样一种诚信:竖起拇指,说:“我相信你。”此时难道你的心底能不涌出一股热潮。我们仰望这样一种诚信:舒开紧蹙的眉,说:“真诚地祝贺你。”此时,难道你的心中没有一片快乐的云彩。仰望诚信,你的收获就不仅仅是朋友的信任,还有——可以信任的世界。

  抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每一个角落,生命将变得全无生气,友谊之花在凋谢,亲情之果将陨落。揭开人们面前的五彩面纱,这样的世界,流淌着恶浊的血,漂浮着腐朽的气息,所有的东西只是灰色。

  诚信的云霞被抛弃,再映不出夕阳西下的绚烂。我仰望诚信,渴望诚信,渴望真诚,希望世界充满清新。

  背好诚信的行囊,心系一份执着,仰望诚信,将让你踏出一路风光。

 

    高一:钟思敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved