欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 人生_500字

人生_500字

2014-04-16

  

  人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的我会告诉我不同的答案!

  当我受到挫折的时候,我彷徨,我苦闷,我眼前的世界仿佛也险入了悲哀这的我会告诉自己:人生是一条艰难的路,只有痛苦和悲伤……

  当我获得成功时,我兴奋,我欣喜,我眼前是一个生机勃勃的世界。这时的我会告诉自己:人生充满乐趣,应该去拼搏,去奋斗……

  当我被自私与欲望捉住时。我斤斤计较,在我眼里,一切都是为了自己活得舒坦。这时的我会告诉自己:人生就是为了自己而存在……

  当我在国歌声中用目光拥抱五星红旗时,崇高的理想会占据我的心灵,我心潮激荡。这时我会大声对自己说:“人生就是奉献,为了这鲜艳的红旗,可以献出自己的一切!”

  啊!人声究竟为了什么?我观察,我思考。

  我看到:人类为生存、发展而不断努力着……

  我又看到:今天,我们的祖国在困难重重中一步步地崛起……

  我突然明白了,历史和现实告诉我:

  人生,决不能被情感支配,更不应为自私自利的贪欲所控制。

  人生,就该像那个伟人所说:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……

 

    初一:残酷现实

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved