欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 面对考试_700字

面对考试_700字

2014-04-16

  面对考试,几家欢喜几家愁,有些人愁眉苦脸,有些人则欢天喜地,仿佛他们不是一个班的,仿佛他们一个是要吃糖果,一个是要吃毒药,表情、动作完全不同,它们怒吼:“考考考,你们老师就会考,还会做什么呢?”不过随即又安静下来,哀鸣:“不过这又有什么办法呢?谁让分数就是学生的命根子呢?”他们应该都是很讨厌考试的吧?

  不过,我对考试的看法又是另一说了。

  我不认为有“学霸”和“学渣”一说,考试并不是仅仅是针对个人的,考试也是对你功课的测试,是对你人格的检测,是对你道德的检测……难道单纯只是在学校里的考试中拿了第一名,他就能成为国家的栋梁,他就能成为社会的精英吗?不一定,“上帝给你关闭一扇门,同时也就会为你打开另一扇窗户的。”上帝对待每一个人都是公平的,不能光凭一次考试成绩就断定一个人,说不准人家学习不好可‘做人’好啊!考试不只是学校的考试,更是生活中的考试,一次买菜、一次让座、一次说“谢谢”,它们都是对你的考试,对你的测验,对你做人的评估……

  考完试后,考砸了,我们就灰心丧气,从此一阕不振吗?不,我们应该努力地改进,更正,不断地刷新考试成绩,努力让自己前进,就算第一名,我们也不能骄傲,自大,因为不断地会有人超越你,比你更加的优秀,你什么时候都有对手,就算班里没有,学校没有,那区呢?市呢?省呢?全国呢?什么时候都要超越自己,让自己前进,这样才能让自己随时保持在好的状态里……

  因为有了考试,才会有了对手,有了对手才有了压力,有了压力才有了动力,有了动力才会让我们进步,所以,我喜欢考试。Whataboutyou?

    五年级:李佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对考试_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved