欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 执荷_350字

执荷_350字

2014-04-16

  翩翩起舞之花,

  曳,至于塘。

  ——题记

  看,莲置身于塘中,翩翩。洁白似是皎皎月光,印其上,辉。

  染一片红,施之其上,嫩白透粉。出淤泥而不染,是说你吗?

  姥姥一生喜爱荷花,屋后池塘栽满了荷。一眼望去,粉,白,绿满眼皆是。和着微风,扑鼻清新。

  曾见过你的生长:坚。如不曾见过,也很难想象,你是怀着怎样的心情在生长啊。出生,迎接你的便是一望无际的黑,唯一能指望的便是透过水传来的暖意。那是多么动人的暖,带给你热的感觉,渗入丝丝点点的希望。于是,生长变成了你的念想,在你的心扎下了根。

  多年后,你终于开出了花,那是从淤泥中蹦出的希望,带着出淤泥而不染的骄傲。

  清风吹来,不再是单纯的清高,又有了缕缕骄傲。野玫瑰似乎也有这样的味道。但这骄傲不同于野玫瑰的张扬,它谦虚,它隐忍,它不亢不卑。

  执一枝花,嗅。有清高,有谦虚,有骄傲,有希望,有隐忍,有不亢不卑。

 

    初一:何奕霏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:执荷_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved