欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 时间不曾停留_500字

时间不曾停留_500字

2014-04-16

  曾经留给我们的,除了记忆,还有牵挂。默默想着那时的你们,阳光一般的笑脸。而今,走过街角,相逢却是再不相识。

  只有已失去的时光,才显得格外的短暂。回想昨天,就像做梦一般恍惚。要如何以肉体来抗拒时间?心路历程,纵然不像流矢,却也会随着时光的流逝而荒芜遍野。

  想念那一些笑脸,曾经珍惜又珍惜的叠放在记忆里,却已被时间模糊了轮廓。就算我们还能在一起嬉笑,又怎回复彼时那纯净的欢颜。我们所念的,都是记忆中的人。也是记亿,让我们仍然可以在一起强颜欢笑。然而记忆真的敌得过时间吗?如果不能创造现在,过去也只是一架危险的桥梁,连接着彼此。

  想到了四季,春去秋来,无限的循环,时间流淌着,可又有什么作用呢?春去了,第二年,春又回来了。那时,仍然是草长莺飞的四月天,人间,仍然是无可比拟的美艳。不像烟花,永远只燃烧在一瞬间。因为大地,是有灵性的吧。

  而人们呢?生命的轮回虽永无止境,但在每一世,就像在一个固定的季节,只能眼睁睁的看着时光的流逝,无能为力的痛感时刻覆盖着人们,提醒着人们生命何其脆弱又何其短暂。

  与此相比,记忆中的人们,又是怎么回事呢?我终于明白,经过一些事,就势必云淡风轻;想过一些人,就势必相忘于记忆。怀揣着对你的记忆,我们相逢不相识。我爱的,是昨天的你,今天,你我,是路人。

 

    初一:她是星城

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间不曾停留_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved