欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 你是流年,我为锦瑟。_700字

你是流年,我为锦瑟。_700字

2014-04-16

  我喜欢一个人站在但黑色的夜里独自发呆静静的聆听时间从我生命里滑过的声音。既然没有了旁人的欢声笑语,我相信自己一定能过让自己沉醉其中。如果不能陶醉,我会蹲下身子虔诚的倾听脚下的河流,或悲或喜,从从容容。那是岁月流淌最真实的声响,没有虚假的面具,没有多余的和声。只需静静的,变罢。

  错过,在我懵懵懂懂的青春盛宴中,好多错过自己已经记不清了。在一场又一场错过的背后,留下的只有摸不着的回忆。

  我会错过末班车,然后留得自己又一个人在黑夜里焚想。我会错过清晨的日出,然后一个人在阁楼上黯然失神。我会错过某场盛宴,然后不知所以的继续沉醉于自己的世界。我会错过好多好多。当然。还有记忆里的那个人——B。只是这场错过再也没让我焚想,没让我失神,没让我沉醉。剩下的,就只有自己一个人的身影而已。

  我总在想,你在那条街又遇见了谁,有没有买陈奕迅的CD,又没有看见过一个相似的背影?

  你看你看,我说的那篇芦苇地,我们最终却还是没能一起去涉足。那些记忆力似曾相识的背影,又到底有多久没有出现在瞳孔。你说你说,我们还能爱多久?

  旧风筝,能不能飞到你的城市,常伴左右。只是难免埋怨时间的手,把相爱写成相爱过,把过客,写成流年里伴我成长的人。

  岁月原本不会相欺,是我们支付了太多的美好,又不愿和平相待,所以才有了诸多的不如意。人其实不必和时光争夺,因为有一天,时光依旧锋利如初,而我们已经清淡如水,从容如风。

  踏光阴而行,折一笠风,一袖月,走进流年,找寻前世的乡愁,拣尘埃装入行囊,将故事寄去天涯。一个人,独对千山,在岁月干枯万年的河床里,忘记繁华。昨日尘缘,于岁月里开始模糊不清。且喝一杯叫承诺得酒,等待有缘人,携一片记忆来相认卸下半生行囊,把人世风尘关在门外,简约活着,温暖相依,从今后,你是锦瑟,我为流年。

 

    初一:t.y.m

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是流年,我为锦瑟。_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved