欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 白鲸的自述_750字

白鲸的自述_750字

2014-04-16

  嗨!大家好!我是齿鲸一族中的白鲸族的成员。我叫星心,今年三岁了,我和亲人们一起生活在冰雪覆盖的北极。

  我有淡粉白色的身体,一双会笑的眼睛,还有一条与众不同的尾巴。我个体较小没有弓头鲸那么庞大。

  别看我们白鲸一族身材小,其实我们还是鲸鱼超超超大家族里的“口技专家”呢!你要知道鲸可是木有声带的,但我就不一样。我可以发出上百种声音,如:小孩的哭声,女人的尖叫声,猪的呼呼声,羊的咩咩声,病人的呻吟声,小猫的喵喵声……还能发出汽笛、铃铛等声音。

  鲸大家族与牛羊一样用肺呼吸,是哺乳动物。幼鲸需要靠喝妈妈的奶长大。鲸的鼻孔长在头顶上,需要呼吸时浮出海面,从鼻孔里喷出一道水柱,就像池塘那边的喷泉一样。我们白鲸族属于齿鲸类,喷出的水柱又斜又矮,不像须鲸一类喷出的水柱又细又高。

  鲸每天都要睡觉,我们白鲸也一样。我们常常同一个年龄阶段的围成一圈,头朝里,尾巴朝外,静静地浮在海面上。如果有一点点风吹草动,我们就迅捷地向四散游开。

  我们鲸大家族的祖先,就像牛羊的祖先一样,生活在陆地上是陆地生物。后来环境发生变化,鲸的祖先又生活在靠近陆地的浅海里。近亿年的年代,鲸的前肢与后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样貌,适应了海洋界的生活。

  我们鲸本来过着无忧无虑的生活。可就在17世纪,满天乌云笼罩着我们,你们人类开始大量捕杀鲸,我们鲸本来繁殖能力就很差,平均1~2年才产下一头幼鲸。经过你们人类残忍的捕杀,我们鲸的数量急剧下降。我的爷爷是我们白鲸的长寿者,已有102岁了,可是来不及逃生就死在了被人类污染的水域之中。科学家从水底将爷爷与其他的死去的兄弟姐妹的尸体打捞上来,发现大家患了许多疾病。

  觉悟吧!人类!如果你们爱我们动物的话就放了我们,保护环境与大自然吧!!!

    五年级:吴镆楠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:白鲸的自述_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved