欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 缅怀先烈,振兴中华_450字

缅怀先烈,振兴中华_450字

2014-04-16

  又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。

  生活在今天的我们,是多么的幸福与美好。可是,当我们站在鲜艳的五星红旗下,有没有想过,着幸福美好的生活,是谁,换来的呢?

  许多年前,是一个战火纷飞的战争年代。是多少烈士为了新中国的成立,为了我们的幸福而舍弃了自己珍贵的生命。赵一曼是一名共产党员,再一次突围时身负重伤,被敌人抓住。凶残的敌人对她施以酷刑,但赵一曼仍坚强不屈。1936年8月2日,31岁的赵一曼壮烈牺牲。赵尚志,1942年2月12日在袭击鹤立县梧桐河伪警察分驻所时,被混入队伍的敌特打伤、被俘虏,8小时后英勇牺牲。夏明翰死前,面对敌人的严刑拷打,写下了一首诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。

  是他们,用自己的鲜血,用自己的生命,染红了鲜艳的五星红旗,换来了我们幸福美好的生活。

  古人云:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”同学们,作为新一代的共产主义接班人,我们应该努力学习,实现振兴中华的伟大使命。行动起来,让祖国变得强大起来,让祖国变得美好!

    五年级:春梅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缅怀先烈,振兴中华_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved