欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 我和小鸟的对话_600字

我和小鸟的对话_600字

2014-04-16

  清明节放假三天,我和爷爷奶奶到乡下去踏青,一路风景非常秀丽,真是春暖花开的好季节……不一会儿我们到了表哥家。

  看到表哥家养了一对小鹦鹉,它们的头上长着一簇珊瑚似的毛,肩上还带点红色,表哥说:“它们的嘴巴平时向里勾着,只有吃食的时候才露出小勾来。它们的下颌下边长着一簇黄色带黑点的毛。小

  鹦鹉们生气的时候,这簇羽毛一鼓一鼓的,样子很滑稽。”我仔细观察小鹦鹉们两只眼睛圆溜溜、亮晶晶的,还有漂亮的双眼圈呢。

  我看见小鹦鹉们的模样,太讨人喜爱了,我对:“你们可是名副其实的‘飞行高手’啊,为什么不离开笼子呢?”它们说:“我们太舍不得表哥家了,他们对我们很好,再说,现在人类乱砍滥伐,我们的家都被砍掉了,现在无家可归了,幸好表哥家收留了我们。”

  我问:“你们整天被关在笼子里,还能飞吗?”它们说:“你表哥每天都放我们出来飞行,你现在放我们出来,我们表演给你看。”它们一飞起来就像一架轰炸机,一会儿停在房梁上,一会儿学蜜蜂跳起‘八字舞’,一会儿又停下来梳理自己的羽毛……我看得情不自禁拍手叫好。

  我对小鹦鹉说:“你飞了这么久,累吗?”小鹦鹉回答我:“有些累,快给我吃饭吧!”我喂了它们以后,它们用小嘴亲亲我的手,小舌头软软的,可温顺了。

  我们现在要保护鸟类,不能乱砍滥伐,为鸟儿们创建一个良好的生活环境。

 

    三年级:章晟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和小鸟的对话_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved