欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 科学小制作_550字

科学小制作_550字

2014-04-16

  学校在放完清明假后就要收小制作了,可是我还没有准备。于是今天我和爸爸就开始做起了这个小制作。制作的第一步当然是准备材料,于是我和爸爸先去五金店买一些用得到的物品。

  我们买了一把锯刀,然后去找制作用的主要材料用品——木头。爸爸听说十九楼装修,于是带我去那里找来一些木条。哈哈,就这样,我们小制作的材料凑全了。

  回到家,我自告奋勇拿起锯刀,爸爸让我先用锯刀将两条木条锯成合适的长度,这可是我平生第一次用锯刀,两只手把着锯直哆嗦,费了九牛二虎之力才把两条木条锯好。接着,我们还要锯两条较短的木条,有了刚才的经验,短木条锯起来就得心应手了。准备工作做完后,爸爸又让我用502胶水将长木条和短木条粘到一起。粘成了个“工”字型,最后拿了一个较大的玻璃球放在上面,就这样一个科学小制作完成了,奇怪的现象也在我放上玻璃球的一刹那发生了,玻璃球奇迹般地向上滚,爸爸告诉我这个科学小制作叫做“怪坡”。

  后来,我在查阅电脑时知道了怪坡的科学原理:由于重力的作用,物体的重心都有向下运动(落下或滚下)的趋势,使其重心不断降低。由于斜坡上两轨道不平行且有一定夹角,因此玻璃球在斜坡低处时的重心比在斜坡高处时的重心高,所以玻璃球就会在重力作用下由斜坡的低处向高处滚动,形成“怪坡”现象。

  看到这,大家知道我的科学小制作是什么了吧,那就是“怪坡”。

    五年级:悠小悠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:科学小制作_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved