欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 清明节祭英烈_350字

清明节祭英烈_350字

2014-04-16

  没有共产党就没有新中国,清明节即将来临,在此向革命先烈鞠躬致敬。您们牺牲了自己换来了今日中华民族的富强,一代代的中华儿女将铭记您们的功勋。

  到了烈士陵园,全校同学肃立,气氛一下子变得庄严肃穆。我们带着鲜艳的红领巾,手里拿了两朵小白花。

  刘胡兰当时的山西省国民政府主席阎锡山派军于1947年1月12日将刘胡兰逮捕,因为拒绝投降,被砍死在铡刀之下,时年15岁。随后,刘胡兰被中共晋绥分局追认为中共正式党员。毛泽东当年为其题词:“生的伟大,死的光荣。”

  同学们,你们应该知道董存瑞炸碉堡的故事吧!如果不知道,就让我来告诉你吧。1948年5月25日在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于敌军的桥型暗堡,毅然抱起炸药包,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体充当支架——手托炸药包,英勇牺牲。

  又是一年的清明节,看到先烈们把红旗染红,没有他们贡献生命,就没有我们现在的幸福,不忘怀念先烈们致敬。

    五年级:董洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节祭英烈_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved