吃西瓜比赛_650字
星期五上午,我们作文辅导班举行了一场吃西瓜比赛。
啊!同学们异口同声的叫到。耶!这欢乐的声音差点把屋顶都叫翻了。
老师说:别急,先把规则弄清楚再高兴。规则是:“比赛共14人参加,速度最快的10个人可以获得速度分,第一名得100分、第二名得90分、第三名得80分、依次类推。。另外,没吐出一粒籽得1分。最后以速度分和吐籽分竞逐这次吃西瓜比赛的冠、亚、季军。
比赛开始了,我们挨个上台取回一瓣西瓜,选好自己的领地,大家摩拳擦掌、跃跃欲试。等女生领完西瓜后,我上台看了看西瓜,哇!李老师的刀法太厉害了,把西瓜切的一模一样,甚至可以到国家队了!当李裁判一声令下:“比赛开始。”只见大家狼吞虎咽。、埋头苦吃、斗得紧张激烈,赛场上只听见稀里哗啦的吃西瓜声,短短十几秒,吃的最快的人产生了,他就是蒋艺都。再看看我,才吃了一半。我看了看徐笑天,他不急不慢的吃了四分之一,出乎预料的是,徐笑天用了他的绝招“瓜籽机关枪”,“啪啪”“啪啪”十几粒籽立马从他的口中吐了出来,好似在战场上的机关枪。二十几秒过去了,黄兴婷和余正阳也吃完了……当李裁判一声令下:“比赛结束,前十名产生了。”速度分排名蒋艺都、黄兴婷、余正阳……接下来就要看谁吐得籽多了,大家都像看宝贝一样,保护着自己的瓜籽。最后蒋艺都以总分121分取得本场比赛的冠军,黄兴婷以106分取得亚军,我以99分取得季军。
比赛后,大家把西瓜皮扔入垃圾桶中,仿佛一朵含苞待欲的莲花。
炎炎夏日,这清凉甘甜的西瓜不仅能解暑消热,还给我们带来无穷的乐趣。