欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 当家记_600字

当家记_600字

2014-04-16

  今天我当家,我要照顾一家人的伙食。

  中午,妈妈给了我50元钱买菜,让我自己合理安排。我走进菜场,边走边想:烧什么菜好呢?我走着走着就来到了卖虾的摊位,我脑子一转,想:那就烧个红烧对虾吧!我买了半斤虾18元,接着我去买酱的摊位,买了4元钱的酱,然后我又来到卖葱的摊位买了五角葱,哈哈!第一道菜ok啦!第二道菜烧什么好呢?老爸喜欢吃青菜,那就给老爸来盘杏鲍菇炒青菜吧!我又去买了青菜,可是杏鲍菇我费了好大劲才找到。第二道菜也ok啦!我不禁的我自己高兴起来,我计算了下合计26元,我还省了24元呢!

  回到家中,妈妈给我围上围裙,说先把菜洗干净,我找来一个洗菜的盆,把虾洗好,然后用打虾背切开,妈妈说这样烧起来的虾才入味,可剖虾背真是件难活,因为虾是活的,不太好抓,只好求助了老妈了。剖完虾装盘备用,接着洗青菜,妈妈说先把青菜一瓣瓣摘好用盐水浸泡5分钟。切了点大蒜和生姜,准备开烧咯!

  打开煤气,锅里倒入少许油,等油烧热放下大蒜,生姜爆香,再放虾,过了一两分钟,酱油,黄酒,辣酱放进去,一阵阵香气扑鼻而来,熟咯!装盘等开吃,一道美味的红烧对虾完成了哦!

  我又开始做第二道菜了,我先把锅子洗干净,擦干,入油,妈妈说烧青菜要火旺,这样烧出来才好吃,放入青菜和杏鲍菇,那哧哧声,不一会就冒出香味了,快装盘前放点盐和味精,哦也!大功告成,爸爸妈妈一起来享用晚餐吧!爸爸妈妈尝后直夸我手艺好。

  当家不容易,可我不这么想,我反而就得当家是快乐的!因为烧的好吃我会有种成就感!

 

    浙江杭州桐庐县迎春小学四年级:小开心马杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当家记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved