欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 跳皮筋_900字

跳皮筋_900字

2014-04-16

  最近学校为我们购置了皮筋(每班八条)。接到皮筋时大家都挺愣——不会跳呀!但是大家很快就开发出了无数个新玩法:开火车、跳舞绳、转圈圈等。开火车其实就是幼稚的小游戏,用跳绳也能玩——抓着个皮筋在操场上边大喊大叫边跑,一点儿也没有“跳”的概念。跳舞绳还好点儿,就是大多人宁可被老师罚也不愿意去玩儿——把皮筋抻直,双臂张开,抓着皮筋来回转(能抓多少抓多少),转完之后绝对头晕!转圈圈特别地“高深”,也一样头昏脑涨——两人分别站在皮筋的一边,用手抓紧皮筋,闭上眼睛,不能松开,在向中间转,撞到时倒是不太疼。

  老师们倒是了,在学校大会上说:“皮筋是跳的,不是转的!”这句怒吼大概全校学生都该记住了。于是,校长找来了几个对跳皮筋有点基础的高年级同学来给大家做了两次示范。不是太难,是最最简单的“大跳”。

  游戏规则比较简单,一群人分成两组,再从组里分别挑出两个负责抻皮筋的,其余人开始跳,跳不过去就算没有完成任务,抻筋的人最后来跳。从下到上,非常困难,大家心里一定在呼喊:“啊,我还是玩开火车、跳舞绳和转圈圈吧!”

  一下课,我和我的死党找了另外一个女同学玩跳皮筋,我们的规则很松,没有固定的抻筋人,顺序是女同学、死党、我。我开始还不敢跳,见死党轻易地跳了过去,再加上地面是柔软的塑胶草坪,胆子自然就大了起来。我小心翼翼地靠近皮筋,向皮筋里面一跳,再往空中跳去,飞快地叉开双腿,然后回到第一个动作,向皮筋外面一跳,再用双脚勾住一根皮筋向对面跳去,最后自然地一反双脚甩掉皮筋,算是通关。

  我喜欢跳皮筋,可又不知道怎么保养它。一次我从书桌里掏出皮筋,可它却十分“不争气”,粘在了一起,我和死党费了半天劲才拽开了它。我终于相信皮筋有橡皮泥的成分了。

  皮筋不只有“大跳”,还有“四方”。“四方”就是勾皮筋啦,也和“大跳”差不多,只是要四个人来抻筋。

  我经常听到校长们在窃窃私语:“现在的孩子怎么不会跳皮筋呢?”有时老师们也和我们来跳皮筋,经常把鞋和皮筋缠到一块儿,很好笑,但大家一个也不敢笑出声——那可是老师呀!

  现在很少有学生玩儿“开火车、跳舞绳和转圈圈”了,见到时也只不过是用跳绳玩。皮筋非常好玩。反正我是这么想的。

 

    四年级:蓝茗儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:跳皮筋_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved