欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 空城计_300字

空城计_300字

2014-04-16

  今天,我学懂像诸葛亮一样摆“空城计”了。

  今天放学回家,经过邻居王志斌门前,看见他家中的电灯亮着了。王志斌一家不是昨天已经回乡了吗?回家後我立即打电话到他家,但是电话响了很久,仍没有人接听。我把事情告诉妈妈,妈妈说,这是王先生摆下的现代“空城计”。

  王先生为了不让小偷知道屋内没有人,在离家前亮了客厅的灯,开动了电话录音机,让人以为屋有人。又暂停订阅报纸,还请妈妈代收信件,以免门外放了报纸,信箱放满信件,引人注意。

  在《三国演义》,诸葛亮大开城门迎战,让敌人以为内有陷阱,不敢进去。今天王先生假装家有人,使小偷不敢进屋,真的很聪明啊!不过,除了摆“现代空城计”外,大家还要守望相助,才能防止罪案发生。

 

    澳门花地玛堂区镜平四年级:张镇辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:空城计_300字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved