假如给我三天光明_650字
假如给我三天光明,我想看道那明媚的春光,我想看道天空中那飘渺的白云,我还想看到那美丽的滚滚流去的长江水。三天,只有三天的光明,我应该要好好的珍惜设三天的光明。
第一天,我想看到的是对我疼爱有佳的父母亲和亲爱的朋友们请来,我将好好的端详他们的面孔,将体现他们内在的美的外貌深深的印在我的心上。我还要看一下小孩的脸,看看他们那活泼可爱,天真无邪的美刻在我的脑子里,永远记住他们的外貌和一举一动。
第二天,我想看到那些使我生活变得有价值的人。接着我想长时间凝视着我亲爱的华老师的脸。在我不懂事的时间,是她给我带来了外部世界的美好。我不仅要端详着她脸部的轮廓,为了将她人牢牢地放进我那深深地回忆,我还要仔细研究研究她的脸,并从中找出温柔和耐心的生动形迹,她就是靠温柔与耐心来完成教育我的困难任务的。
第三天,如果是在春天,我还想看到明媚的样光,一年四季的景象。春天,抬头仰望天空看到的是从南方飞来的小燕子,低头看见路边的小草和树苗在茁壮的成长;如果是在夏天可以看见天空中那骄阳似火的太阳,把路边的草,花都晒焉了:如果是在秋天,树上的叶子在天空中纷纷扬扬的落下来,可以受到凉爽和惬意;如果实在冬天,皎洁的雪花从空中落下,落在了街道上,落在了窗户上,给大地披上了一层银装。可是这些画面我都看不到,因为我只有这三天的光明。
有多少视觉,听觉,没有障碍的人都没有意识到今天所拥有的一切是多么的宝贵,世界上有许许多多的东西往往失去后才懂得珍惜。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们一起去珍惜拥有的一切,热爱美好的生活,用心去体味生活吧。