暑假的一天,妈妈有很多家务事要干,她对我说:“宝贝,去帮妈妈办件事吧!家里该缴电话费了,你去缴吧!”说着,给了我400元钱。我拍着胸脯说:“没问题,你放心吧!’’妈妈又说:“记得把发票带回家……”还没等妈妈说完,我早就没影了。
缴完费后,回到家,我兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我已经把事情搞定了。”我等待妈妈给我一个赞,没想到妈妈问:“发票呢?”我摸了摸脑袋,“发票?”我一下懵了,忘得一干二净,妈妈一下子变得严厉起来:“难得你忘了?我提醒过你的呀!你怎么这么不长记性啊?这是几百元的事,要是数目更大一些,你给人家而没有收据,别人不认帐怎么办?做事情要有头有尾!”我听了妈妈的话,知道了事情的严重性,于是对妈妈说:“妈妈我知道错了,我这就去拿发票”
后来,在营业厅阿姨的帮助下我终于找到了我家的发票。从这件事我体会到做事情要有头有尾,不能马马虎虎。