欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 妈妈真辛苦_450字

妈妈真辛苦_450字

2014-04-16

  今天是周末,外面寒风凛冽,气温骤降。我享受着暖空调,放着电视,吃着瓜子,看着窗外下着鹅毛大雨,感到非常惬意。

  这时,拖着一身疲惫回家的妈妈,看见我还在玩,吃惊地说:“你上午应该去上课啊,来,我带你去上课。”我摆摆手,无所谓地说:“算了,算了,您昨天熬夜加班,辛苦了一晚了,您看您的眼里都是血丝。您也应该休息休息吗!”

  妈妈那火眼金睛真厉害,立刻看穿我“鬼把戏”了,说:“不行,我带你去上课。”说完就像老鹰拎小鸡似的把我拎到门口,立刻帮我“全副武装”起来:给我戴帽子,戴手套,戴围巾,出门时还不放心,又给我戴上了口罩,加了几件衣服,现在的我活像个大肥熊。

  在上学的路上,寒风吹得更猛了,仿佛要阻止我们去上学。我缩着更紧了,紧紧地抱着妈妈,可是突然发觉,妈妈的衣服可单薄了,我侧过头去看看妈妈,只见风把妈妈的头发吹得更凌乱了,妈妈一定很冷吧,那天风胡乱地刮在她的脸上。我哽咽了,心想:妈妈真是辛苦啊!终于,到达了目的地,我跳下了电瓶车,却看见妈妈的手指冻得像根红胡萝卜。我急忙催促道:“妈妈,您快快回去吧!”妈妈点点头,骑着车回去了。

  我的妈妈真是太辛苦了!

 

    上海浦东新区北蔡镇中心小学四年级:吴昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈真辛苦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved