欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_400字

一件难忘的事_400字

2014-04-16

  生活中难忘的事很多,但是这件事是我印象最深的,尽管它已经过去很长时间了,但我还依然记得十分清楚。

  有一次,我乘公交车回家。车上摩肩接踵,还好我腿脚利索抢了个位子,我坐在位子上,一边看着窗外的风景,一边唱起了歌。这时,一位拄着拐杖,白发苍苍的老奶奶上了车,她被公交车抖得站都站不稳。我看了,心中蹦出了两个声音,一个说:“让她干吗呀,自己坐着不是蛮好嘛,何必自作多情呢?”,而另一个却说:“想想,老师是怎样叫我们的?要尊敬老人啊!”我的心动了,但又有点儿犹豫,心想:我是不是应该让位给老奶奶坐呢?但让了我又会被挤成肉饼的呀,到底怎么办?我想来想去,多次站起准备让位,但又坐下了。我下定决心,站了起来走向哪个老奶奶,恭恭敬敬地说:“老奶奶,您坐吧!”说着就去扶老奶奶。老奶奶坐了下来,笑了笑,对我说:“谢谢啊。”我听了,心里像吃了蜜一样甜,说:“不用谢,这时我应该做的。”

  这件事让我明白了要尊敬老人,要用自己的行动宣扬中国的传统美德!

 

    四年级:kittyy

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved