欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 一个令我敬佩的人_400字

一个令我敬佩的人_400字

2014-04-16

  这几年,莆田的变化是大家有目共睹的。

  街道两边的绿化越来越美,街道上几乎看不到垃圾,在这种大环境的影响下,每一位莆田市民也更加爱护环境了,大家都变得更有素质了。

  你知道是什么让莆田变得这么美吗?这就是我们的环卫工人!这些城市的美容师,不管暴风骤雨,不管严寒酷暑,始终都坚持在城市的每一个角落,默默地为我们做着奉献。他们这种不怕脏,不怕累的工作态度,非常值得我们学习。

  今天在放学回家的路上,我看见一位爷爷正在低着头扫马路,全身汗得透湿。我问他:“爷爷您累吗?”爷爷抬起头,用他非常脏的手擦了一下额头上的汗珠,说:“孩子,爷爷习惯了这份工作,还不累。”

  看着爷爷这么酷热的天还坚持在工作岗位上,我的心有些泛酸,我知道这份工作始终要有人做,爷爷是好样的!城市正因为有了爷爷这群人,才变得亮丽多彩。

  夕阳西下,太阳的余辉眏在爷爷的背上,霎那间,爷爷的形象在我面前变得高大起来。

  没有人可以看不起他们,他们是城市的天使。

    五年级:卓希冰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个令我敬佩的人_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved