欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 你是否曾注意过?_350字

你是否曾注意过?_350字

2014-04-16

  不知从何时起,我们开始讨厌母亲拉着我们的手,开始讨厌母亲喂我们吃饭,开始讨厌母亲总是跟在我们身边,开始讨厌母亲的唠叨声。可是,就在这时,有没有有发现,不知从何时起母亲的手变得粗糙,母亲的衣服变得陈旧,母亲的脸不再那么白皙。眼角长出了皱纹,一笑就能看见的鱼尾纹;头发里参差这一根白发,在阳光下,特别显眼。可这些,你是否曾注意过,你是否曾关心过?

  我确信,大概90%的人都无曾没有想过,现在,是知道了。似乎并不晚,但却无法挽救那段时光。

  再问,你是否不知从何时起,开始不让父亲送你上学,开始不让父亲帮你买东西,开始讨厌父亲那严肃的目光。那你又是否曾注意过?父亲那有力的胳膊再也举不起你,父亲那像孩子似的心早已消去,再也不能和你一样陪你像疯子似的玩耍。

  岁月,会带走一切事物。那些你曾经没有注意过的,现在开始关心。可你是否错过了现在呢?你是否注意现在的父母呢?是否关心呢?

 

    初一:永恒阳光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是否曾注意过?_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved