欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 点燃心灵的灯_600字

点燃心灵的灯_600字

2014-04-16

  我常常在想一个问题:蜡烛灭了,可以再点燃;电灯灭了,可以再点亮;可是,如果心灵的灯灭了,那由是谁来点亮呢?

  自从步入初中以后,我的语文成绩一直不怎么好,一次比一次考得更差,这让我对语文的自信心受到了很大的打击。

  这时,我看到了我的同学,他看到我愁眉苦脸的样子,亲切地问我:“你怎么了?”“我心情很差。”我有气无力地说,“你到这里来干什么?”他说:“我带我弟弟来练骑自行车。”我顿时来了好奇心,坐在他旁边一起观看。

  他的弟弟是一个胖胖的小男孩,练了很久的自行车都不会,而且每次他练到一半的时候,都会摔倒,而他哥哥只是一直在一旁教他,却不会去扶他。

  这个时候,我心里有种莫名其妙的感觉。我对我的同学说:“你为什么不去扶他一把呢?”他笑着对我说:“他一定能自己慢慢学好的,骑车一定要自己骑才能学会的。”我起初不大相信,但当我要走的时候,他的弟弟却终于学会了骑自行车。经过这件事情,我便开始学习他弟弟的那种坚持不懈、自强自立的精神。

  有一次,我碰到了一个文言文的难题,我开始想通过因特网解决这个难题,但是我想到了这个道理,我想这样是不行的,一定要通过自己的努力才能有真正的收获。于是我就去查阅每个词的意思,看有关的文言文语法,读相关的例子,最后我终于把这个问题彻底搞清楚了。就这样,我的语文成绩也慢慢好了起来。

  通过这件事情,我懂得了一个道理:只要自己坚持不懈,就一定能成功。我也知道了:如果心灵的灯灭了,就应该由自己来点燃!

 

    江西南昌东湖区南昌市豫章中学初一:杨牧云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:点燃心灵的灯_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved