欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 伟大的母亲_1000字

伟大的母亲_1000字

2014-04-16

  母亲非常勤劳,经常在家里搞卫生,又是扫地、又是擦桌子,累得浑身直冒汗。我赶紧对母亲说:“休息一下吧,你看,脸都红了。”她却说:“不用了,等我拖完地再说吧。”可她拖完地又去整理房间。我只好无奈地摇摇头。

  在我读六年级的一个晚上,母亲在家里做家务活,父亲出差去了,我在想着一道数学题目,但总想不懂,最终还是想不懂,便睡觉了。早上醒来发现,母亲已经为我收拾好了房间,她拿着一张布满算式的纸来到我身边,她把我拉起来,细心地给我讲解了那道题目,她竟然想了一晚上。

  有几次做到12点还没有做完作业,但母亲一直陪着我,看着我做作业,还给我做了一碗方便面,母亲的身体一直不太好因为劳累使母亲头上的银发越来越多,可是母亲还是陪着我,即使母亲很累了,但她陪到我作完作业。我心里总是过意不去,等我做完作业时,母亲就把方便面端来放在我面前,她温和的说“累了吧,吃完就去睡觉吧。”母亲看着我上床后,才去睡觉。母亲真是用心良苦啊!

  母亲是一个神圣的角色,她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。母亲,您太伟大了,您给予了我生命,教育我成人,让我过上幸福美满的生活,感谢您!

  母亲是伟大的,她为我们付出了一切.母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容.母亲是一个太阳,照料着我们.母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们......说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜、酸、苦、辣的糖.

  甜

  母亲是颗甜甜的糖,每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个,那个.天冷时,叫我多穿衣服,天热时,叫我出门带把伞......母亲对我如此关心,我真像吃了蜜一样的的甜糖.

  酸

  我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事.顿时,我的心酸了,我想:母亲的心一定更酸,她的女儿是这样的人.想到这,我就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里打转儿.

  苦

  母亲也真够苦的,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班.晚上又给我做晚饭,然后做家务......总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我们,我又好象吃了一颗很苦的糖,但不管多苦,都比不过母亲的苦.

  辣

  有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心.我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪......

  母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的”糖”.

 

    六年级:霍梦晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟大的母亲_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved