欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 感恩母亲_1200字

感恩母亲_1200字

2014-04-16

  您好!

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”……每当我背起这首诗就会想起您,想起您对我做的点点滴滴的小事,但每件小事都包含这您对我无微不至的爱。

  一次我的数学试卷考了75分我的手颤颤巍巍的把试卷交给了您,您看了我的成绩怒火中烧打了我一顿,我抽泣着您看着我,您立即走上前去把我错了的题一个个的给我耐心地讲解了一遍。点点头表示我明白了。您的脸上露出一丝微笑感到无比欣慰。

  记得在一个下着倾盆大雨的夜晚您正要带我回家可车上没有一把伞您怕我感冒把自己仅有的一件可以暖身的衣服递给了我,这可真是雪中送炭啊!让我永远也无法忘记。

  每天早上我熟睡在床上,当听见叮叮当当的响声我知道您又在忙碌了,每年冬天您的手上都会出现几道又长又深得裂纹,在您龟裂的手上可以看出您是那么的劳累,那么的辛苦!

  在记忆的长河中我也有不理解您的时候,时不时的和您顶嘴,有一次我写完了作业想看会儿电视可我离电视机太近了您心平气和地说:“离电视太近了不好。”我怒气冲冲的想:“我现在的不是视力很好么。”现在想想我真后悔,对不起妈妈。

  每个母亲都希望自己的孩子健健康康,平平安安。一次我充满好奇地问您:“为什么我的一个好伙伴脖子上有一个疤?”

  您语重心长的说:“她妈妈呕尽心血把她养大,那时人人都说这孩子的生命没希望了。但她妈妈却没有放弃,只要抱有一线希望她就

  绝对不会打退堂鼓。”

  我现在感到这位母亲是这么的辛苦,母爱是那么的伟大,竟然能把毫无存在的希望变成充满希望的奇迹。我上一年级时我的腿受伤了,一天晚上我感到口渴一瘸一拐地走向客厅,无意间我听见了您的哭泣声还说都怪我没保护好我的孩子,我真不是个负责任的母亲。我不顾疼痛地直奔向床去,眼泪不由自主的流了出来,心想:“长大一定会好好孝敬您时时刻刻记着您!”

  我是一个大懒虫,是您用特别的方式让我离开了懒虫的绰号。我每天早上都会赖床不起,就像被床死死地吸住了一样。让我错过了校车。您狠了狠心让我跑着上学校,我用乞求的目光注视着您,可您却无动于衷。我在一路上一直在埋怨着自己为什么这么懒惰。我回头一看看见了您,您见我气喘吁吁的让我坐上了车,我顿时感到您是这么的和蔼。我对您说以后不会让您费心了。您微微一笑对我感到无比欣慰。翠微写的一首诗来赞颂您这位平凡的母亲。

  她

  只是

  悄悄地

  站在这里

  暖呼呼的张

  暖呼呼的灯光

  一个影印在墙上

  单薄,却爱满胸膛

  一个影印在墙上

  暖呼呼的灯光

  暖呼呼的帐

  站在这里

  悄悄地

  只是

  她

  光阴似箭,日月穿梭一转眼我已十一岁了而您原来乌黑的头发上却出现了点点的白发,几条皱纹已无情的爬上您的脸庞,您的容貌虽然变的与以前与众不同但是您依然是和蔼可亲的。可怜天下父母心啊!您像一根蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;您是一盏灯,照亮了整个屋子。是您撑起了一片天!

  祝:

  健康长寿,青春永驻!

  您的儿子:苏海鹏

  2012年5月10日

 

    初一:苏海鹏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved