欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 扶_750字

扶_750字

2014-04-16

  扶

  都说母爱是一种最无私的爱,的确,它似春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润了一颗颗生命的幼苗。如果没有妈妈的呵护,一切都只能成为梦幻。于是,为了不让此生留下遗憾,我要扶着妈妈走过一生,和她一起感受世界的美好。

  “呜呜,呜呜。”一声啼哭打破了沉寂,一个新的生命降临在一条小路上。这里满眼新绿,生命由此踏上了第一层阶梯。一位母亲扶着自己的孩子,孩子蹒跚地走着。过了一会儿,母亲不见了,可她还需要母亲的搀扶,她“呜呜”地呼唤着母亲。可是没有人回答,天幕渐渐暗了下来,黄昏中一个弱小的身躯艰难地前进,不一会儿,下雨了,雨点开始跌落在她的脸上,那场雨将是她生命要面对第一场风雨。然而每当孩子即将放弃的时候,总会有一双温暖的手托起她,搀扶着走过风雨,迎接希望。

  有一天,她身后的那只搀扶的手没有了,在悲痛中她站了起来,心也开始变得坚强,肩上的重担也日益增重了起来,虽然她终于可以自己独抗风雨了,但重大的风雨总是会如此之多。所以偶尔她也会被击倒,但她总会坚强的站起来。

  那个孩子就是我,那位母亲就是我的妈妈。

  从我们呀呀学语到长大成人的过程中,无时无刻都需要别人的搀扶。妈妈的爱是永存的,这种爱一直陪伴着我们,围绕在我们的身边。是妈妈教我们蹒跚学步,是妈妈教我们怎样做人,是妈妈教我们分辨是非。是妈妈十月怀胎,忍受着巨大的痛苦赋予我生命。是妈妈把我生下来以后,无微不至的照顾我。是妈妈日夜奔波,只是为了让我过上幸福的生活。

  妈妈头上的白头发一天比一天多,脸上的皱纹也是一天比一天多,看着妈妈这样的操劳,我心中真是难受。

  所以,当妈妈不开心的时候,我要哄她开心;当妈妈生病的时候,我要替妈妈做事;等妈妈走不动了以后,我要搀扶她走过一生。我要让妈妈感受到我长大了,不再是之前那个懵懵懂懂的小孩了。

  不管风雨有多么凶猛,生命的河流永远源远流长。风雨中我们搀扶走过的那一丝感动永远在心头萦绕!

 

    初一:韵乐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:扶_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved