欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初春的味道_550字

初春的味道_550字

2014-04-16

  初春的味道

  寒冬已去,万物萌发,不知不觉春天已经来了。在和煦的春风中,在温暖的阳光下,让我情不自禁地想起了植树节的情景。

  3月12日,今天是植树节,烈日炎炎,就是站着不动也会出汗。我和爸爸买了棵小树苗,去公园植树,爸爸先用铲子铲出个坑,我把小树苗放在坑里,摆正。爸爸呢?他用铲子把土填在坑里,下面就剩浇水啦!

  我拿起两个桶,向接水的地方走去,排起了龙一样长的队伍的后面。等啊等,等啊等。

  终于轮到我了,待接满了水,我一手握住一个桶,弯下腰,鼓足了气,双臂用力向上提,向小树苗的方向移动。没走几步,只听见“咚”的一声,水桶掉在了地上,我急忙低头一看,幸好水撒的不多。于是,我像泄了气的皮球,蹲在了水桶旁。

  没过多久,爸爸来了,见我蹲在那,告诉我:“做事情失败了,可以再来,要勇敢的去面对,而不是退缩。”于是,我下定决心:就是拖也要把它拖回去。

  爸爸知道我一个人拿不动两个桶,就帮我拎了一个。

  由于太沉,我提起水桶,飞快的向前走几步,累了就放下,再来……

  终于,我把两个水桶都提到了小树苗的边上,我和爸爸一人一个桶,浇给了小树苗。看着小树“喝”着水,我仿佛看到了在不久的将来,小树苗长成了一棵参天大树。

  在在和煦的春风中,在温暖的阳光下,让我敢受到了春的力量,它使一切都恢复了生命,它让一切都显得生机勃勃。

 

    初一:厮守一片天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:初春的味道_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved