欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的第一次_500字

难忘的第一次_500字

2014-04-16

  岁月匆匆,转瞬即逝,暮然回首,许多的第一次总是那么值得人回味。

  那天早晨,阳光明媚,当我走进教室时,看见许多同学都在玩弄着一个个瓶子内的小虫。有的人兴高采烈,有的人却被吓得失声尖叫,坐立不安。那些小虫是什么呢?原来是等会生物课上要进行实验的鼠妇。

  铃铃铃,钟声响了,我们”斗志昂扬“的来到生物实验室内。

  我们进行的实验是“光对鼠妇的影响”。当老师讲完话,同学们以横排四人一小组讨论好方案后,每小组都迫不及待的领了10只鼠妇。

  实验开始了。桌上放着一个小木盒,盒子上房有一半被遮盖着,把十只鼠妇平均分成两份,同时放到明处和暗处,大约两分钟后才可进行观察,老师说,这是让它们平复心情。当然,重要的是我们不能干扰它们,否则实验就不准确。

  这看似简单,却还有许多麻烦,如有,忍不住用手去逗着玩,有的鼠妇受到惊吓总往外爬,盒子摆放的方向不好,看着看着忘了做记录。

  就这样过了十来分钟,实验结束了,大家记录的资料大多一致,说明这次实验还算成功。

  回想起实验的过程,每个人都兴致勃勃的,毕竟大多数同学以前都没有做过实验,都只是看着老师做实验。

  这第一次动手做实验,让我尝到了其中的快乐,也让我获得了知识!

 

    初一:柳梦吟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved