欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一刻的幸福_500字

那一刻的幸福_500字

2014-04-16

  金秋九月,踏着希望走进校园,却迎来一阵阵寒意与孤单。可是那一刻的幸福,却温暖了我的心田。

  ——题记

  那是开学的第一个周三,班主任叫我去送作业,却因此上课迟到,被老师罚站在墙角。

  我委屈到了极点,眼泪也不由得在眼里打转。我尽管强忍着不让它落下,却也无济于事。抱着一大摞作业的手臂早已酸困不已,就连脚也向我提出了抗议。我默默地忍受着这一切,只是为了自己那点可怜的自尊。

  我不经意间一抬头,班主任不知何时站在了门旁,就在我的目光与班主任的目光相碰撞的的那一瞬间,我的眼泪如洪水决口般涌出了眼眶。

  那是一双怎样的眼睛啊!同我一样吮满了泪水。透过那厚厚的镜片射向我的目光里,充满了无奈与自责。好像被罚站的不是我,而是她。那双眼睛里写满了道歉的话语。我的委屈早已化为了云烟。此刻,那双眼睛里似乎又多了些安慰。我抬起朦胧的泪眼,努力扯起一个微笑。我在心里对她说:“我没事,谢谢你。”像得到了宽慰似的,他也给了我一个灿烂的微笑。

  我心中涌进一阵暖流,冷漠的坚冰也开始快速的融化,那暖流迅速占领了我的整个心灵。从开学以来,我第一次感到了学校有像家一样的温暖。那一刻,我幸福极了。

  从那以后,我不再板着脸。因为我明白,人间处处有温暖,我们何必要守着一颗冷漠的心,去历尽艰辛寻找那所谓的“温暖”呢?

 

    山西太原迎泽区南海中学初一:齐芸怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻的幸福_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved