欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拥有亲情真好_700字

拥有亲情真好_700字

2014-04-16

  拥有亲情真好

  六点四十分了。我昏昏沉沉地从床上起来,才想起今天要去竞赛。刷牙,洗脸,穿衣……做完一件件事,来到客厅与爸爸吃饭,心中空荡荡的,对今天的竞赛一点儿也没底。

  餐桌上,爸爸已为我备好了早饭,吃完早饭,想起没带水瓶,便跟爸爸说今天买瓶矿泉水去考场喝,可爸爸却如受惊的狮子一样,猛地站起来,拍着桌子,一声怒吼:‘‘怎么可以不喝水呢?这样买矿泉水没多大益处啊!’’我一下子从昏沉中惊醒了。爸爸却起身走到冰箱旁的热水瓶,为我倒水。

  阳光洒落在他的肩头,披了一层金黄的纱,使他的背影特别柔和。他的身姿此时异常挺拔,他的眼神中既有一丝严厉的意味,又有一种很柔软的东西。他已过了四十岁,头发夹杂着几丝银发。他拿着为我准备的瓶子,倒入清冽的热水,他仿佛在微笑,在享受这个过程。他仿佛在瓶子里灌输了一种最醇厚的希望。

  我的心仿佛被敲击了一下,四处摇晃,但那里却感受到了最美好的亲情。

  走入考场,我又看见了爸爸在门外为我守候时他所拥有的那种柔和的目光。他看见了我在看他,立即像个小孩子似的对我摆了一个胜利的‘‘V’’手势。我渐行渐远,手中拿着那瓶水,像是沉甸甸的重物。我心中全然没有刚才那种困惑的自负心情,而是充满着爱意与自信。

  亲情,如茫茫沙漠中,旅人所喝的一杯清凉的水;如浩浩大海中,船只所见的一座灯塔。它不奢求你给它什么,它只希望它可以给你一个美好的祝福,让你不会灰心与失望,让你拥有自信,拥有前进的力量。

  啊!拥有亲情真好!

 

    福建泉州晋江市磁灶中学初一:潘薇薇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥有亲情真好_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved