欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学会放轻松_800字

学会放轻松_800字

2014-04-16

  学会放轻松

  步入初中,前一个暑假,爸爸给我买了一辆自行车,我没有多大反对,我可是想学自行车很久了,可爸爸不让,这次终于有了自己的自行车,我当然求之不得。虽说自行车学得会不会还是个未知数,但我对自己有些信心。

  入夜,夏夜的清风带着丝丝凉气,吹走白天的炎热,我犹了犹豫,最终还是不熟练地推着自行车走向政府前的广场,今天的目标,一个晚上学会自行车。心跳不受控制的跳了起来,“咚咚”声如打鼓般在心中响起,竟有种落荒而逃的冲动。广场上很热闹,有人在跳舞,也有人在乘凉。也许是这热闹和谐的场面感染了心情吧,心跳不觉平静了几分。

  穿过人群,来到了第三层。这里很宽广,但也是有一些人,但无疑比下面少很多。缓缓坐在车上,手不禁有些颤抖,暗中用力握了握。呼吸有些加重,是啊,怎能不紧张?抬起头,望着前方,深呼吸。脚终于踏了上去,自行车在我生涩的控制下,巍巍颤颤地向前驶去。但是,是人就不可能一步登天,虽看过别人骑,但我也是第一次骑啊,脚忍不住轻颤了一下,竟没有勇气再踩下去。犹豫间,自行车可不知道,已经作势要倒下,我见机不妙,就赶紧握紧车把手,从车上,用脚撑住地面,自行车才得以停下来。

  “唉。”我叹了口气,在一旁坐下,便蹙起眉头望着自行车,有点微微出神。“自行车上有刹车,你可以再试试。”妈妈的声音从旁边传来,“不论做什么,放着胆子去做,不要紧张,学会这个不难。”我忽然愣住了,握住车把手的手又不觉紧了紧。是啊,怎么可能认输?听着耳边欢快的嬉笑声和歌声,看着闪烁的灯光。

  咬了咬牙,继续!一次,两次,三次……失败了多少次,擦伤过多少处,我不记得了,只记得最后放开了一切,终于,自行车不再是颤抖,而是自信地向前驶去,这份自信,来自心中。这热闹的广场,不仅让我拾回信心,更在我骑上自行车时渲染了我的心态,留在了我的心中。

  可能骑自行车不难,重要的是你的心态,你认为行,一定行,如果你都认为不行,那也绝不可能成功。人人都是一朵蒲公英,放轻松,你才会飞的更高更远。

 

    初一:凌清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会放轻松_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved