凌轩辰半天都没想到雪晨是什么意思,雪汐听了雪晨的话就红了脸。雪汐知道雪晨的话外之意是说她像是这屋子的女主人了。
‘‘二哥,你,你说什么呢?’’雪汐用小得不能再小得声音说道。但是还是被雪晨听到了。‘‘呵呵,三弟,你这厮是怎么啦,为兄开个玩笑而已,怎把你红了脸?’’雪晨大笑着,笑得就如那太阳一般耀眼。
‘‘凌公子。’’雪晨出声叫惊呆了的凌轩辰。
凌轩辰拱了拱手,‘‘叫我轩辰就好。’’雪晨并没有说什么,‘‘轩辰,你家很有钱?’’
‘‘公子为何如此问?’’凌轩辰有点看不懂这个白衣公子了。【晨:他什么时候看懂过我啊?羽:呵呵,不知道】
‘‘在下想交公子这个朋友,不知轩辰意下如何?’’雪晨微微俯身。凌轩辰早就像交雪晨这个朋友了,只不过在等机会罢了,现在看到雪晨自己主动提出自是欢喜答应。只不过却不知雪晨叫什么名字,不禁苦恼。
雪晨看见凌轩辰眼中的苦恼,便出了声‘‘在下名叫墨雪晨,舍弟名叫,墨雪汐。’’
‘‘恕在下冒昧,雪晨的名字和雪汐这两个名字,真的···’’凌轩辰非常的不理解,明明是两个男子,为什么要取个女子的名字,只不过他们,真的长得好像女子。
‘‘呵呵,轩辰,你不觉得我和我弟长的很像女子吗?’’雪晨反问凌轩辰。
凌轩辰疑惑的望着雪晨,突然恍然大悟,‘‘你是女子?’’雪晨轻轻摇了摇头,‘‘不不,我和我弟只因长得象女子才取名叫雪晨与雪汐的。’’凌轩辰虽然有很多的疑问,但还是没有问出口。
雪晨没坐多久便走了。她想给雪汐与凌轩辰制造机会。可是她根本没想过,她走了,雪汐留在这里可以干嘛。雪汐与凌轩辰闲聊了几句,便没了兴致。雪汐见凌轩辰这般的在乎雪晨,不由的怒火中生。
雪汐告辞了凌轩辰,就直接回家了。这几天因为皇帝老儿召墨老将军进宫了。所以雪晨和雪汐才会逃出来。
雪晨拜别了凌轩辰之后就开始在街上游荡了。雪晨差不多把大街全走了一遍,才感觉到脚开始痛了。雪晨进了一家茶楼,可哪知还没坐多久,耳边就传来中气十足的声音。‘‘哟,这位公子,在这干嘛啊?’’
雪晨抬起头看见一个满脸胡子的大叔对着她说。‘‘我进茶楼,当然是为了喝茶了,难道是为了看你这个满脸胡子的大叔吗?’’
胡子大叔笑呵呵的,低下头去在雪晨耳边轻声说道‘‘雪晨姑娘,你穿一身男装是想干嘛啊?’’
雪晨警惕的望着胡子大叔,胡子大叔并不是很丑,想来只要把那胡子剃了,那也是个美男子吧。
胡子大叔笑着看雪晨,‘‘丫头,我对你没有恶意,你不要这样啦。’’胡子大叔用撒娇的语气对雪晨说??
雪晨用眼神狠狠的把胡子大叔鄙视了一番。