欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 风筝的命运_600字

风筝的命运_600字

2014-04-16

  在一个阳光明媚、风和日丽的午后,微风和煦地吹拂着,阳光懒懒的洒下光辉,一个风筝被它的主人带到了广场上飞翔。

  风筝的主人在广场上快乐地奔跑,风筝也在尽情地飞翔。风筝想:我是多么幸福啊!我在空中飞,可以看到悠闲惬意的人们,伸着懒腰的小草,芬芳的花朵,翩然起舞的蝴蝶,包括这广场上的所有东西。

  这时,风筝身边飞过一只小鸟,风筝向它打招呼:“嗨,小鸟姐姐!很高兴见到你。你知道我有多么幸福吗?广场是世界上最美丽的地方了!而我可以看到广场上所有的东西,多么美好!”小鸟笑了笑同情地说:“可怜的风筝妹妹啊!你不知道,广场怎么会最美呢?谁让你受着这条可恶的线的束缚,看不到外面的世界呢?我虽然风餐露宿,但我看过世界上所有的景色,比广场美丽得多!”风筝不信去问蓝天哥哥和白云姐姐。白云说:“风筝妹妹,的确是这样啊!”蓝天说:“外面的世界还大着呢!”于是,风筝也要像小鸟一样,走遍世界!在小鸟和风儿的帮助下,风筝挣脱了线,从此,它便自由了!

  它漫无目的地飞啊飞啊,它看到了波澜壮阔的海,巍峨高耸的山峰,莽莽苍苍的林海,它丰富了阅历,感受到了自己和广场的渺小,它也在努力改变自己的生活与追求,让自己像大海和高山一样心胸宽广。

  在一个风雨交加的夜晚,轰隆隆的雷声震天动地,风筝被雷击得遍体鳞伤,只剩下骨架。它死了,但它很满足,因为它没有虚度人生,每一次旅行都让它增长了不少见识。

  风筝虽然被雷击,但至少没有一直束缚在那一条线上,它在旅行的过程中使自己的人生充实而多彩,生命即使短暂但有价值!

    六年级:汪苏婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝的命运_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved