欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 梦在咫尺天涯间_800字

梦在咫尺天涯间_800字

2014-04-16

  梦,它是一个很大很笼统的概念。

  很小的时候,我最迷恋的是《西游记》,两岁多就把第一回背下来了(虽然现在已经不会了),那时的梦想就是要成为“猴哥”。四岁时,糊糊涂涂听了《三国演义》,就摇着扇子告诉家人:“我是诸葛孔明,你要听我安排!”惹得大家啼笑皆非。小学一年级,听到刘兰芳先生的《说岳全传》,又疯狂迷恋上了扫金大元帅岳飞,晚上睡前,就幻想自己是驰骋沙场,砍将夺旗的女侠,将将折腾到十一点。

  小学初期,梦想涌现地更频繁了:当考古学家、歌手、舞蹈家、演员、主持人……虽然我嗜好读书,热爱写作,但似乎没想过要当作家,有也只是一闪而过的念头。

  四年级时,梦想渐渐淡下去了,没有什么明确的目标。真正将我的梦想定格在“作家”这一栏里的,或许是一本书,一个人。

  五年级,我读到了《最是元曲销魂》,我读得很慢,细细感受着这穿肠毒药,眼前的世界变得很静很凄凉;很快,我听到了许嵩的《断桥残雪》,藏匿于心中的青春忧愁泄了出来,开始追寻凄凉与苍茫的境界。我爱上了雪山、草原、灯塔、星空,爱上了雨,我的作文里也渐渐流露出“爱上层楼,为赋新词强说愁”,我主要喜欢描写景色与人物细腻的内心世界。

  我开始尝试写东西。

  写很短的诗,写作文,写日记,写随笔……整个五年级,我疯狂地追梦,不停地读读写写,后来,我更大胆地写长诗,写散文,甚至开始写书。写这些的规矩我一条也不知道,仅凭着无限的热爱,希望通过努力,成为获得“诺贝尔文学奖”的第二个中国人。

  六年级开学,在学校组织的“中国梦,我的梦”征文中,我写到:“我愿用我的笔,为祖国奉献我卑微的光和热。”这时候,我已经知道,我的梦不光是为我自己,也应当为国家,实现复兴梦,实现中国梦!

  我现在依然是一名六年级的学生,我的梦想还没能实现,我也未曾为国家做点什么贡献,但我想,我将用我满腔的热血,为我的梦拼搏,为中国积淀梦想。

  梦,它是一个很近的东西,谁又没个梦呢?梦,它又是一个很远的东西,因为要实现它很难。但我想说,梦是值得我们去拼搏的,给人生一点价值,给国家一份助力,或许不枉费人生一场梦。

    六年级:雨湿心房

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦在咫尺天涯间_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved