欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 陶艺的魅力_700字

陶艺的魅力_700字

2014-04-16

  “陶艺”既好玩又有艺术性,能无限制地展开想象力与创造力,制作各色各样的陶艺作品,并体验各种与众不同的特色活动,一直为我同龄的孩子们所喜爱。在我校,“陶艺社”更是深受同学们欢迎,而我便是入选“陶艺社”的一名幸运儿。


  “陶艺社”的活动时间是每周四下午大课间。每到那个时候,“陶艺社”的成员们便会陆续赶到四楼美术教室,等待“快乐时光”的开始。通常,老师会分给我们每人一块“大泥巴”,让我们观察片刻才动手制作。老师告诉我们:“用泥前得先观察一下泥的性质,用不同的方法捏。跟写字一样,要先观察字的结构……”不只是做陶泥,其实做许多事都是如此,面对不同的事,应对的方法也会不同,我们也得先观察事情的“结构”。老师的话,给了我们很多启发。


  除此之外,老师还经常要求我们动手做一些新奇的小玩意儿,如盘子、小杯子、小人等等,种类可多了。在我们动手制作的时候,他只会夸奖那些勇于尝试的孩子,他常说:“陶泥做错了不要紧,一个成功的作品背后,总会有许多次的失败,不敢去尝试,又怎会创造出优秀的陶艺作品?”于是,我们都放开手脚开始“创作”我们自己的陶艺作品。


  做个杯子很简单吗?不简单。做歪了,做太薄裂了,一不小心口子破了……不要紧,在陶艺社,哪怕你做错了,也不会被笑话,因为每个人都知道,每一次做错,都是一次努力创新的结果。经过一次次的努力,我终于做出了一只精美的流线型的小杯子。


  “做得很好,胆子也很大。”老师这样表扬了我。


  在“陶艺社”里,我学到的不仅仅是陶艺的技巧,更重要的,还是对待事情的态度。在陶艺课中,我学到了一些普通课堂上学不到的东西,寓教于乐,充满精彩。


  我爱“陶艺社”!我爱学“陶艺”!

    六年级:汪苏婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:陶艺的魅力_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved