欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 聆听水的声音_700字

聆听水的声音_700字

2014-04-16

  时光的雨跨过乐府的隧道,那一段一段的岁月,积淀着一浪一浪的波涛。在这烟雨迷蒙的飘渺里,舞蹈着水的妖娆。无意中打开心灵的大门,思绪如水般缓缓流淌。


  记忆中的水,无处不在。杨柳依依在岸边,波光粼粼在湖里,在和风中起了细细褶皱的,是宁静的水,在寂静中无声无息。在古树环绕中,在小鸟婉转的鸣叫里,踏着一地碎石泥沙,与逐渐光滑的青石和鸣的,是欢快的水,在清幽中泠泠作响。在蓝色透明的瓶子里静静淌着,在需要时滑向瓶中的,是无私的水,在咕咚声中缓缓流淌。


  水,扮演着重要的角色,却又像太阳月亮一般,稀疏平常,以至于只有失去时才发现,原来它像母亲,对我们无私地不求回报。


  爸爸说妈妈有一种江南女子的韵味。淡扫蛾眉朱唇点,长发千垂柳丝翩。泛起波光的水草顺流而下,似水的容颜合着丁香的委婉飘摇。妈妈的声音也似水般柔和。听着,便想起了软软的白云映照在水面。


  第一次独自离家,来到陌生的城市求学,妈妈不停地劝说,不去了,就留在这儿吧。而我,初次离家的兴奋盖过了离别的惆怅,坚定地踏上了分别的列车。列车呼啸,车窗外是不舍的眼眸和妈妈眺望的身影。原以为离开了母亲会更加开心,却不知,是加倍的疼。


  那是记忆中的片段,是眺望西出阳关的背影,是静静的站台延伸在灯影下的落寞,是琥珀的月色晕湿了孤单的眼角。离家久了,那思念便如萋萋芳草绿了一地。电话打得更频繁,只是电话线如楚河汉界般,凝固着叹息的目光,阻隔着潮起潮落的悲欢。电话那头,似有不舍、心疼,但是最终都化作了一句“安好”。


  仆仆的风尘苍老了地久天长,但也抵不过一颗像小溪要流进大海的心,如水的风飘荡着岁月的清爽,风中有歌的缠绵,用生命的瑶琴弹奏着的月光曲,暖人心扉。嘘,细细聆听,慢慢回忆。妈妈,我与你约定可好?愿你能在似水流年中保有如水的容颜、如水的心。

    六年级:汪苏婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:聆听水的声音_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved