欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 夜间听雨,也是一种享受_550字

夜间听雨,也是一种享受_550字

2014-04-16

  南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。——题记

  深夜,起身。

  扭亮杏黄的台灯,拉开蛛灰的丝幔,捧一杯浓香的茗茶,微闭双眼,等待雨的光临。

  雨来了!

  耳畔响起珠落玉盘之声,忽大忽小,或清脆或沉重,各不相同。

  雨,你这调皮的小精灵。

  我用三分横笛的悠扬,三分木琴的清亮,四分古筝的曼妙,凑足十分的惬意,来听你的倾诉。

  雨落在树叶间,树叶淌出大提琴婉转的旋律。

  雨落在瓦片上,瓦片弹奏出编钟美妙的音符。

  雨落在池塘中,池塘跳跃出扬琴般清脆的乐章。

  夜间听雨,在耳边萦绕着的是美妙的丝竹之音,一丝一缕,淡淡,细细,轻轻。

  推开小小的玻璃窗,一股香味迎面扑来,混杂着泥土的清香、叶子的淡香、花儿的馨香和雨的素香,花茶一般。

  只有大自然,才能散发出如此奇特的香味啊!

  伸出手,接住一滴雨,清清凉凉,扫去了燥热,抚平了烦躁的心绪。

  杯中,茗香渐渐地淡去,口中留香。却不愿意再续香茗。因为妙玉说过:“一杯为品,两杯便成了解渴的蠢物。”

  雨声,也渐渐淡去,但耳中留韵。

  春雨,活泼而不失其温柔;夏雨,热烈而不失其刚劲;秋雨,绵绵而不失其明快。

  “天街小雨润如酥”,雨是细腻的;“沾衣欲湿杏花雨”,雨是飘逸的;“夜来风雨声”,雨是坚强的。

  猛然,发现思绪飘远,再回头,看雨、听雨、闻雨、摸雨,雨已过去。

  在深夜,倾听雨声,捧一杯香茗。

  在深夜,倾听雨声,洗一分清凉。

  在深夜,倾听雨声,得一分淡泊。

  夜间听雨,确是一种享受。

    六年级:雷奈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜间听雨,也是一种享受_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved