欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 饭团_900字

饭团_900字

2014-04-16

  今年暑假,我家养了一只小花猫,因为它全身毛茸茸的,所以我给她取名叫“饭团”。

  刚放假几天,我就开始补课了。那天,我刚下课,在楼门口我看见了一只小花猫。这小猫咪可真可爱,一张毛茸茸的面孔上,嵌着一双黑葡萄似的小眼睛闪闪发亮。它全身毛茸茸的,有着黑、灰、白三种颜色相间着。

  旁人看我这么喜欢它,就说:“你如果喜欢它,你就拿家去吧,这是个流浪猫,没人管啊。”我听到这些话,心里就想:这小猫太小了,没人管它,它迟早会饿死的,要不,我就带回家养着吧。于是,我就这么把小花猫带到了我家。小猫刚到我家,好像有点怕生,“喵喵”的直叫。我给它喂了一块香肠,然后又给它洗了一个温水澡,它就慢慢的和我熟悉起来了。吃完饭了,它就舔起毛来。我说:“妈妈,这个猫真爱干净啊,会自己清洗毛发。”妈妈说:“猫喜欢经常舔自己的毛发,不是猫爱干净,原因是猫的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,能变成有营养的维生素。猫舔毛是在吃维生素,而不是洗澡。其实猫舔自己的毛发也是缓解情绪的一种方式。但在猫舌上有很多倒刺,猫在做这个动作的时候就极可能将很多脱落的毛发卷到肚子里去,这些毛发是不易消化的,会淤积在肠道形成毛球,有时猫会出现自发的呕吐,将毛球吐出,但也有淤积较多吐不出的。”“那怎么办呢?”妈妈又说:“如果在户外的猫会去找一些草吃下,再刺激自己吐出毛球。但家养的猫可就没办法了,那就得买一些去毛球膏或去毛球毛粮定期喂,避免毛球淤积在畅道造成肠梗阻,并且经常帮它梳理脱落的毛发。”“啊?还挺麻烦的。那我们明天上课回来正好路过超市。我给她买点吧。”“恩。”

  它的毛摸起来滑滑的,像是擦过油似的,整个儿象是披着一件丝绸质的花衣服,可真漂亮啊!

  小猫咪饿的时候,就“喵喵喵”地叫了起来,好象在说:“我饿了,我饿了……”我就给它一些食物,吃东西的时候非常有趣,闭着眼,狼吞虎咽的。吃完它会专找一个地方舔它的毛。如果小猫咪玩累了,就跑到自己的窝里,原本那双炯炯有神的眼睛慢慢地失去了神彩,渐渐地,小猫咪打起了呼噜声,悠闲地进入了甜蜜的梦乡。在夜间还会发出微弱的蓝光哩。那张玲珑的小嘴还不时发出“喵喵……”细细柔柔的叫声。这就是我家的“饭团”!你们喜欢吗?

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:饭团_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved