欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 红梅你令我陶醉_800字

红梅你令我陶醉_800字

2014-04-16

  雪白的大地上,仰着一朵婀娜多姿的它。清芬的花香,令人心旷神怡;美丽的身姿,令人心醉。

  六角的雪花,漫漫起舞,白衣舞者激起涟漪,将冬天的舞台展示的如此动人。

  那一年,一样的景,不一样的心情,我因为一点小感冒而躲在家里。

  无事中,我站在窗边,望着这纷纷的雪花,联想不已,突然看见了一朵粉红的花朵,展放在这银装束裹的世界,冰清玉洁,芬芳迷人。

  走出温暖的家,一丝东风划过,凉凉的,柔柔的,我慢慢地走进这朵顽强的生命。

  是一朵红梅!粉红的花瓣,给人一种母亲般的温暖,嫩黄的花蕊,展露在外面,一丝不动,风在这里静止了。

  它挺拔的站在那里,没有一点畏惧,没有一点娇小。今天我才发现,世界上居然有如此之美的花朵,盛放得如此之坚强。

  它没有玫瑰高贵;它没有牡丹惹眼;它没有郁金香的美丽;也没有薰衣草的清香。

  但它坚强,但它冰清玉洁,但它坚持不懈,但它美不可言。

  玫瑰虽高贵,但却不信任他人的心,保护着自己却由此而凋谢自己的青春。

  我细细的端详着它,对它说:“红梅啊红梅,你娇小的身躯,怎能承载冬风的凛冽?”

  它抬起它高傲的头说:“不经历风雨怎能见彩虹。”

  一句话,打动了我的心,不经历风雨怎能见彩虹。成功的母亲也叫做失败。挫折并不意味着失败,幸运并不意味着成功。

  红梅,你屹立的身体尽力过多少次的寒风凛冽?为何明亮的光明到来后,你却又不在?

  红梅,你的生命中有多少不为人知的秘密,你发斗的身体中有多少不为人知的坚定,你这美丽的一刻有多少不为人知的艰难。

  此时此刻寒风刮来,一点也不温柔,将美丽的白衣舞者吹打得四分五裂。我担忧地看着它,顽强的生命。

  它笑了,它笑得如此坚定,它迎着微笑面对每一个观者,为了人们的赞美它可以付出生命,为了人们的赞美它可以不顾一切。

  看着这株瑟瑟发抖的身躯,我不舍得落下了泪,融化了积雪,染红了红梅。

  想一想着顽强的生命,这坚定的辉煌,这发抖的坚强;看一看这嫩黄的花蕊,这迷人的身姿,这心醉的芬芳。

  风小了,雪停了,我不知站了多久,孩子们放学了,许多的人都跑过来打雪战堆雪人赏红梅。

  此时此刻,红梅啊,你成功了。你的坚强芬芳令我不忘,你美丽的笑容让我思往。

  红梅,你令我心醉!

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:红梅你令我陶醉_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved