欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 读《最大的麦穗》有感_400字

读《最大的麦穗》有感_400字

2014-04-16

  今天,我们学完了第16课——《最大的麦穗》,回过头来,又慢慢地回味着每一个字,每一句话。

  本文写了苏格拉底要求弟子们到麦地里摘一个最大的麦穗,弟子们在麦地里挑挑拣拣,一再错失良机,结果两手空空,苏格拉底谆谆教导弟子们抓住眼前的一穗,当机立断,早作定夺。弟子们从苏格拉底的话中悟出了抓住眼前机遇,不要错失良机的人生道理。

  我想起了我的表姐。她研究生毕业有一年多了,可现在还在家里。她也找过几份工作,但不是嫌这个工作环境差,就是嫌那个工作工资少,还嫌另一个工作辛苦呢。总是把希望寄托在未来,结果失去许多良机。

  从中我也悟出了这样的一个道理;一个人需要树立远大的理想和抱负,但更需要抓住自己眼前出现的机遇。只有握住身边的每一次机会,踏踏实实地做好每一件事,这才是最好的,这样才能收获沉甸甸的麦穗。如果好高骛远,不能脚踏实地,就会错失良机,到头来两手空空,一事无成。追求是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。

    六年级:爱再加点蜜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《最大的麦穗》有感_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved