欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我战胜了诱惑_400字

我战胜了诱惑_400字

2014-04-16

  在我的记忆银河中,有一件事让我记忆犹新,因为我战胜了自己的弱点——诱惑。

  记得那是四年级时,我在一次数学考试中取得了100分,正当我沾沾自喜的时候,突然发现了一题写错了,老师竟没有看出来。我正准备提笔改答案时,想起老师和妈妈说过;人要诚实。我把笔慢慢地放下来。

  住在我心里的小魔鬼急忙地站起来,说道;“要改,要改,偷偷地改,这样不仅得到了100分,还得到了老师的表扬,同学的羡慕呢!多好啊!”

  “不要改,不要改,不能失掉诚实,诚实是最重要的啊!”小天使急忙地站起来。

  “要改,要改,诚实不重要,荣誉是最重要的!”小魔鬼气势汹汹地喊道。

  “不要改,不要改,诚实是金啊!”小天使喊道。

  小天使在我的心中占了上风,我拿起试卷,走向老师,老师改了过来,这样我得了99分。在放学的路上,花儿向我微笑,杨树在风中为我鼓掌,都在说;“这件事你做的很棒”。

  通过这件事,我明白了;面对诱惑,不要被诱惑蒙蔽了自己的心。只要按照诚实、正直、善良去做,人生就会走上正确的成功之路。

    六年级:爱再加点蜜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我战胜了诱惑_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved