欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 《母鸡》读后感_550字

《母鸡》读后感_550字

2014-04-16

  今天,我读了《母鸡》这篇文章,是老舍先生一开始很讨厌母鸡,因为它总是没完地叫;但后来,他对母鸡的看法有了翻天覆地的变化因为他发现母鸡是一个责任、慈爱、辛苦、伟大的母亲,所以他再也不讨厌母鸡了,更觉得母鸡是个英雄。

  读完这篇文章后,使我不由得想起了我的母亲,我讨厌他,像老舍讨厌母鸡一样,不,我还恨他。恨她将我带到了这个无情的世界,恨她给予了我生命,恨她给我带来了“喜、怒、哀、乐”,恨她……,我对她的恨说也说不完。但我躺在床上时,我便会想起那一幕幕她爱我的画面——他为我盛来一碗热气腾腾的米饭、为我加来一口饭菜、为我解决那些不认识的生字,为我……,她对我的爱也说也说不完。

  记得有一次,我草草完成作业,便跑去玩电脑,突然,我的耳边传来一阵“世博,又玩电脑啦,还不去多读会儿书。”,我知道妈妈又来唠叨了,我不耐烦地说:“我写完作业了,轻松一下不行啊,烦死了。”“你小子,翅膀赢了,我的话不听了!”妈妈说,随之“叭!叭!”两声——妈妈的巴掌打到了我的屁股上,我想哭,但忍了回去,我抛下电脑,跑回屋,将门反锁,我想着这件事,我眼前仿佛出现了文章中的那句话“一个母亲必定就是一位英雄。”,母亲这么对我,是为了让我得到更多知识,我知道我错哦了,但只能将它埋在心底……

  从此以后,我再也不敢恨我的母亲了。

    六年级:佘泽田

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《母鸡》读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved