欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 栀子花开的季节_3000字

栀子花开的季节_3000字

2014-04-16

  栀子花开了,开得如此烂漫。你一如栀子花一样美丽,而我的心如一座城,只是那城里一直住着一个我可望不可及的人。

  总是醉后,那么思念,那曾经深爱的人,是否幸福;曾经的朋友,是否快乐;曾经的梦想,是否实现;曾经的自己;是否还在?醒后,生活还在继续。

  每个人心底都有那么一个人,不是恋人,却超过一般的朋友,时间过去无关乎喜欢或者不喜欢,总会很习惯的想起,然后希望一切都好!总是不舍得让过去都要过去,因此惹了许多辛苦,总因太多恋恋不舍,最终导致两手空空,你永远不可能和一个曾经爱过的人“只是朋友”。

  我们迎面走来,我的心间突然惊喜然后是阵阵的刺痛,却不知为何。

  “嗨,美女,还记得我吗?”我无可避免的走上前去跟你打声招呼的问道。

  你微怔了一下,然后略略的点头笑道说“呀,没想到在这还能遇见你!怎么来南京了?”

  “哦,呵呵,缘分呗,到这跟朋友一块来玩。你现在怎么样啊?我们好像很久都没有见了,也没有联系了,怎么不见你的qq在线啊?”我有点语无伦次的问道。

  “还好,跟男朋友一块来的,没想到你又变帅了!”她调侃说。“怎么样,找到女朋友没,要不要我给你介绍一个?”

  “额,呵呵,我现在一个人多好,自由,想到那就到哪,还不想找呢。”我囫囵的回道。

  “你要的果汁,他是.....?”一个比较帅气的满头大汗的男生走到她身边边递水边问道。

  “哦,我男朋友,李霖。”她指着站在身边擦汗水的男生说。“这个是我的高中同学,以前的蓝颜,对吧?”她冲着我笑了笑说。

  “是的,是的,我们以前是好朋友。”我回应着说道。

  “哦,你好,既然遇见了,也不容易,不如找个地方一起吃个饭聊一聊吧?”李霖笑着问了问,看看她又看看我。

  “你不是到南京玩吗,机会难得,得好好的利用!南京好玩的比较多,你们现在还有很多地方没去吧?”她看着男朋友又回过头对我说。

  “额,这个,是的,我跟几个朋友一起在南京玩玩,时间比较紧迫,而且我们去了不是打扰了你们两个人的雅致,我看还是算了吧,以后说不定还有机会呢。”我笑着说。似乎明白了她的话里还有另一部分,只是没有好意思表达出来。

  “哦,既然这样,那就不打扰你们玩了,我们两个过去也不是很合适,有时间在一起出来好好的玩一玩。”她边说边拉着男朋友走开的意思。

  我们转过身,各自朝着相反的方向走去,渐渐地消失在茫茫的人海里,消失在黄昏照耀下的山间深林。

  这一幕,正如两年前的场景一样,栀子花开的季节,时空转换,我站在桥头,望着发黄的西天怏怏得挂着残破的夕阳。风儿吹过脸颊,有阵阵的栀子花香。我望着你渐渐地消失的背影,恍然间懂得,时光,走着走着,就散了,回忆,也都淡了。那些盛开在过往的花儿,已经淡下去了,我们渐行渐远。那些友谊,爱情,时光不经意间,已经走了很远很远.....

  你问我“你相信异地恋不会长久吗?”

  傻傻的我笑哈哈的说道“你怎么突然问这个问题?什么时候变成了一个感伤的女子拉?”

  你很正经的板着脸对我说,“请你严肃的回答我的问题!”

  我故装正经的清了清嗓子说“不相信!这世界诱惑太大!谁也不能保证会相爱一辈子!”

  你似乎很生气的大声的说道“只要两个人的感情真!没有什么不可能的!”

  “你没听人说过,异地恋很苦,而且百年难得一见,整天的都是相思之苦,正所谓‘一日不见,如隔三秋’,这年头,异地恋没多久就分了有很多的!”我看着她说。

  “难道你没有听说过‘两情如是长久时,又岂在朝朝暮暮。’只要感情真,还要怕这些吗?”你有点生气的说道。

  我见你有点生气,只好顺着你说。“异地恋也好,如果经常腻歪在一起,容易吵架,而且两个人整天都生活在一起,时间长了肯定也会厌烦的。”

  “这就对了嘛!”你笑着看着我说。

  你的问题对于当时的我来时,太过于愚笨,未能真正理会你的意思,以至于我们渐渐的越走越远。直到某一刻,我才突然意识到你已经离开我,而我,还在原地徘徊着。

  “我谈恋爱了!”你打电话告诉我说。

  “什么?就你还有人要啊?那个人这么没有眼光!”我以为你是开玩笑的就故意调侃道。

  “我说的是真的!祝福我吧!”我能听得出你略有伤感的声音。

  我顿时怔了一下,心头瞬间感觉一阵阵的刺痛,让我遍体鳞伤。

  “哦,恭喜你呀,希望你能够幸福。”我瞬间感觉无话可说,不知为何有一滴泪水滑过脸颊,击碎整个世界。

  暮然回首,我才发现,爱情离我是那么的近,只是我没有领会。独自踏上那条熟悉的而又陌生的路,那些容颜不再,那些过往我们努力追求所得来的所谓的成果,如今看来,却只是一笑而过。甚至开始怀疑,曾经是走对了,还是走错了。有些爱给了很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

  独自一个人,坐在山间的小桥上,流水在下面静静的流过,没有一点声音。我看着有点耀眼的夕阳,昏黄又血红,这春末夏初的风吹来,感觉不到是热还是凉,可我还是抖擞了身上的衣服,想着过去的点点滴滴。

  其实,我是喜欢你的,只是不确定这种喜欢的感觉,让玩世不恭的我总是故意假装毫不在乎的样子,或许彻彻底底的伤透了你的心。

  那天深夜,你给我打电话说妈妈打了你一顿,你一气之下跑了出来,可是没想到老天爷竟然故意跟你过不去,偏偏下了很大的雨,你无所去处,一个人站在大街上,漫无目的的走着。我听了之后,挂上电话,拿着雨伞飞奔而去,可是,我却忘记了问你在那地方!而且,手机也没有带,我拿着雨伞,在雨中傻傻的一条街一条街的找,走过每一个大街小巷,雨越下越大,我忘记了自己是走了多少路才找到你的!当我看到你在雨中淋透的样子,心里顿生怜爱之情,脱掉身上的衣服,披在你的身上,然后把伞都给你打。

  我生气又关切的说“干嘛不找个地方避雨呢!要是淋病了怎么办?一点都不知道爱惜自己!”

  你一会哭一会笑着说“谢谢你啊。害你大老远的又大半夜的跑出来!”

  “你还好意思说!你看看,我都不知道跑了多少冤枉路,而且,你看看,也不会知道这是汗水还是淋的雨水啦!”我故装生气的说。

  “好吧,对不起,请您接受我诚挚的道歉!”她也故装可怜的说。

  “好吧,看在你是小女子的份上,就不跟你计较啦!走吧,找一个旅馆,先洗洗吧,不然真的要感冒了!”我边说边拉着她的手在雨中消失。

  “你说我今天怎么就这么背呢!现在连个旅馆都找不到两个房间,害我跟你挤这么一个小房间!你看刚刚那个老板,看我两个人的眼神,我可是被你害惨了!”她愤愤的打开门看看了说。

  “你还好意思说!我都不讲你啦,将就着过一夜吧。”我无奈的说道。

  “唉,只有这样了,你可真够笨的,连手机都不拿!”她看着被雨水淋湿的手机看看了我说。

  “好了吧,你赶紧的洗洗,不然明天肯定会感冒,我睡这边,你睡那边!”我望着她说。

  “闭上你乌鸦嘴!我去洗了,你一会再洗,对了,我睡床上,你把这个毯子拿到那边的椅子上睡去吧!”你哼了哼撇着嘴对我说。

  “不是吧,你够狠的,别忘了,没有我,你可是现在外面淋着雨呢!太可恶了!”我看着她傲气的眼神说。

  是的,我就呆在旁边的椅子上蜷缩了大半夜,不过还算她比较有良心,给我倒了杯热水,将就着直到天明。

  “阿嚏,阿嚏!”我揉了揉鼻子,眼睛有点透着血丝,一脸疲惫的样子,迷迷糊糊的起来。

  “你感冒啦?”她走到我面前看着我问道。

  “你说呢!”

  “呀,怎么这么烧啊!”她摸了摸我的额头又摸了摸自己的。“走,快走,我带你去看医生!”

  ........

  “哈哈,哈哈,看你现在的样子,我平衡很多,”她看着我坐在医疗室挂着吊水笑着说道。

  “还笑!要不是你我至于现在这样子吗?!”我似乎很生气的对她说。

  “额,对不起,不好意思,都怨我,放心吧,我会好好照顾你的。”我拍着胸脯对我说。

  “就你?好了吧,大家千金一个,没有做过饭好干什么吃?还照顾我!算了吧!”我看着她那副满满的自信不屑的说。

  “哎,你不要不相信,我让你走着瞧。”

  的确,是我小瞧了她,在她的精心照顾下,我的确好的比较快。

  我们做了许多恋人应该做的事,可是我们没有在一起,我们不是恋人,一直都很明白,自己是不应该沉迷于过去的。其实,我是害怕深夜的,会有一种无尽的寂寞袭向我;我却又喜欢黑夜,因为只有周围漆黑一片,我和我的泪水才是安全的。看寂寞的风吹乱了旷野里的绝望,而心却让你的影子涨满载不动思念悠悠,而我找不到有你的彼岸。

  谁都无法预料未来会怎样,我们会有这样的结局,或者正如她所说的那样。“你是一个智商多余,情商严重不足!这是病,很严重的病,得吃点猪脑子,补一补。”

  “智商多余,情商不足。”对于感情的戏,我不会演技,以至于一错过便是一辈子,这一辈是深深地教训!我不知道当爱情来临时为何总是去逃避,不敢面对,也许我们要经历很多感情的波折,要走漫长的岁月,才最终能明白,我们真正该留住的是什么样的爱情。用距离来节制爱才是最恰当的爱护与情谊。

  现在,我以为我已经彻底的将你尘封在最深处,将你忘记。只是在这栀子花开的季节,不知道老天为何还要让我们再次相遇!直到有一天,我听到一首歌,我的眼泪就出来了。因为这首歌,我们曾一起听过。

  时光划过那片海,止住我的泪水,忘记你的去处。走得过的是执子之手,走不过的就只能缅怀当初。有时候,同样一件事,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。时间会证明一切的真相,有些事情要等到你渐渐清醒了,才明白。

  有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。有些伤痕,划在心上,哪怕划得很轻,也会留驻于心。有些人,近在咫尺,却是一生无缘。有些遗憾,注定了要背负一辈子。感情这东西最难的,不在于是不是两个人真的就爱了,难于爱的维持与持久,因为人生并不是只有一天。

  当某天,再次响起这首歌时,我们能否会在不经意的地点、时间,一起再次轻轻地哼唱着........

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:栀子花开的季节_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved