欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 等你_1500字

等你_1500字

2014-04-16

  有你在,真好。

  --记

  手术室的门重重的关上了,挡住了楼道里燥热的空气,也挡住了男孩焦急的眼神。女孩被推进了手术室,眼睛四处的打探着,心里害怕极了,虽说只是小小的阑尾切除手术,但是对于长这么大第一次进手术室的她来说依旧是紧张和慌乱的。医生拿着手术协议书递给女孩,同时轻声的说“:虽然只是个小手术,但是还是有一点风险的,而且你的家人也不在,所以你要自己签一下。”

  女孩颤抖的接过协议书和笔,好像是认真看着上面的每一个字,又好像只是为了掩饰此时的害怕和慌张,耳边突然响起进手术室前男孩的话语“:亲爱的我在门口等你。”只是9个字,却深深的刻进了女孩的心里,女孩升呼吸了一大口参杂着消毒水的空气,郑重的在协议书上签下了自己的名字。

  门外,男孩拿着手机不时的按下解锁键,看着上面几乎是没有变化的时间,迈着有些凌乱的步子在走道里走着,女孩的表弟亦是焦急的看着男孩。男孩突然停住脚看着女孩的表弟说“:都是我不好,没有照顾好她!都是我不好……”说着就顺着墙慢慢的滑了下去,低着头,谁也看不到他是什么表情,谁也不知道此时的他已红了双眼。

  再一次的按下了手机的解锁键,手机上12点后面的两个0变成了15,男孩黯然的滑动着手机,此时的他不知道自己能做些什么,如果可以,他真希望此时躺在那冰凉手术室里的人是他!

  滑动的手机最后停在了妈妈的的手机号上,电话拨了过去。短暂的忙音过后那边男孩的母亲接起了电话。男孩在听到妈妈声音的那一刻红了的双眼再也忍不住掉下了泪珠。哽咽的说着“:妈,她进手术室了。”男孩的妈妈短暂的沉默后,轻声说“:没事,傻儿子,只是一个小手术。不用害怕,最多30分钟就出来了,你别难过了啊!”

  男孩听到妈妈的安慰心里踏实了许多,使劲的点着头,许久才发现电话那头的妈妈看不到,才用极其小的声音嗯了一声。只是,男孩一定不知道的是此时电话那端的母亲亦是红了眼睛,从来了解儿子的心怎能不知电话的边儿子的心情,怎能不知儿子重重的鼻音下一定是湿了双眼。

  挂了电话,男孩又一次看了看时间。20分钟过去了,男孩走近手术室的门口,透过玻璃向里面张望着,好像想透过一扇扇门看到心爱的人,可是依旧没有看到女孩出来。

  男孩靠在门边,看着手机上曾今和女孩发的信息,聊的QQ和空间上两个人互相留下得甜言蜜语。点开“写日志”一栏,男孩的手指在手机屏幕上迅速的点着字母键,编辑着男孩心里的话语:

  “亲爱的,我在手术室门口等你,等你出来!

  我为什么不能进去,为什么不能进去在你身边陪着你!

  我为什么不能进去,为什么不能在你最需要我的时候留在你身边陪着你!

  我为什么不能进去,为什么要让我留在这冰冷的铁门外!

  我多希望这一刻能在你身边,牵着你的手告诉你:宝贝,不怕有我在你身边,我一直陪着你!

  可是这一切我好像都做不了,我只能在冰冷的门外等你!

  宝贝,不怕,我在门外等你出来!等你,一直等你!

  宝贝,你一定会很坚强的,我在门口等你!一直等……”

  写完这段话,男孩偷偷的擦去眼角的泪痕,然后以最好的表情站在离手术室大门最近的地方迎接着女孩的出来,时间一分一秒的走着,没有为谁停留,也不曾为谁飞奔,男孩在心里默数着最后的3分钟。突然手术室的门开了,女孩躺在床上,无力的睁着眼睛四处寻找着,在看到男孩后,嘴角轻轻的上扬着,男孩亦是如此。27分钟的手术,虽然短暂,却见证了两颗深爱的心;27分钟的手术,虽然无险,却懂得了在一起需要珍惜。

  是谁,执子之手,消我半世忧愁;是谁,吻子之眸,遮我半世琉璃;是谁,依子之肩,暖我半世冰心。然后从此,你成为我生命的全部,一举一动,一颦一笑,深深停留在彼此心坎。相守便是此生最美好的际遇。

  就像,女孩在男孩的日志下说“:有你在,真好。”

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等你_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved